Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

cigara-galstuk

Ностальгирую. Страшное дело. ( винить) lavinya

До знакомства с рыжей неземной Пенкой*, пожалуй, что я и не любила Веронику Долину. Ее тихий, где-то заунывный, голос порядком раздражал. Единственная мне тогда знакомая и тягучая "Мой дом летает"  - только усугубляла впечатление. На самом деле, это она папулика раздражала (чей авторитет среди меня тогда бил все рекорды :). У нас и сейчас ощущения на подсознательном уровне совпадают.

На "мехине"*, однажды Пенка раз и навсегда стала проводником нашей "Хамсы"* в духовный мир. (О "Хамсе" и многом другом при случае). Она так невзначай приносила нам "Превращение" Кафки, Маркеса, "Полет над гнездом кукушки" и много-много Долиной и Высоцкого. Я была год в стране, мне 18 лет, "Хамса" и гитара были тогда моим единственным пристанищем, плюс новая несчастная влюбленность - в некотором смысле "табула раса". Все впитывалось мною теперь по-новому, через меня и события.

"А хочешь, я выучусь шить...", "Не все же мне игрушкой быть..." - разучила за один день, и тогда же на крыше *Членов 34 уже  в пятером во всю распевалось  (благо, район располагал:-)).         

А задумчивой тихой  Пенке нравился "Кукольник" и "Я развлечь вас постараюсь..." - мы пожимали плечами...

Еще несколько лет вперед, после того почти все мои длинные дороги (на уборки ли, в универ, на первую работу в Ашкелоне) сопровождали те самые две касеты (Вероника Долина и Высоцкий).

Теперь это моя юность - как странно...

*Пенка (а также Геня (я), Шева, Клеща, Шуня ) - составные "Хамсы". Так мы себя называли на "мехине" (подготовительном курсе перед универом).

*Мой первый адрес в Израиле Тель-Авив. ул. Членов 34 (улица в южном Т-А, близко к центральной автобусной станции), что безусловно было источником всяческих шуток и приколов.

  • Current Music
    В. Долина
взгляд

(no subject)

Самый стрессовый экзамен оказался на тему примерно "что такое стресс и как с ним бороться". Весь год д"р Кулик нам втирала что с этим самым стрессом, в каких колличествах он хорош, где переломная точка, по скольку грамм в день употреблять для благообразного состояния души и тела. Перед экзаменом самая успокаивающая фраза была "У меня хороших оценок не бывает".
Какие все-таки израильтяне нежные, наблюдались такие, что непокладая рук (или что там у них (шутю)) неделю перед вгрызались в гранит стрессовой науки. Я не приуменьшу, если на глаз определю, что 90% пришли с психо-соматическими симптомами. За что люблю мужиков - за непробиваемость. Считанные соцработники мужеского полу проявляют чудеса самообладания (не то
, что вы подумали) и не поддаются на провокации, даже, если увидев экзамен прошлого года прекрасно поминаешь, что никакой связи с колличеством прочитанного,разве что мелкие подробности наизусть выучить. Что поражает, такая офигительная тетка, наша доктор Кулик - как ей в голову взбрело такой экзамен впендюрить?
На самом деле ознакомившись с реалиями, у меня не было никакого желания зазря просиживать штаны (или что у меня там) - так что решала оперировать тем что есть. И шо характерно - "зубрилы" и "пофигисты" вышли примерно с теми же ошибками.
Жду результатов, без особых стрессов - максимум, мои родители не получат похвальную грамоту :)
  • Current Music
    у животных и зверей все не так как у людей...
взгляд

(no subject)

Отчитала меня дохтер Соскольный по первое число. Накроется, говорит, твоя теза тазом, причем, ты сама знаешь каким. Вот тебе "дэд лайн" - дерзай. Я дрессированно и рассеянно кивала, прекрасно понимая, как верно это раздражает - мое тупое соглашательство "окей, окей, окей, окей..." Что за наказание такое?! - у меня чем больше напряги, тем меньше я вообще к учебе подхожу. К тому же, тем больше во мне роится новых, никакого отношения к учебе не имеющих, головокружительных идей. Может, я от страха вечный двигатель изобрету? Или квартиру отремонтирую? Ах, да... на мне же эта гребанная теза...
  • Current Music
    нервное лля-ляа
  • Tags
взгляд

Параноййййя

Утро мутно-песочного другого неутреннего цвета... совершенно сюрреалистично. Напряжение концентрировалось в пыльный туман, как-будто что-то уже произошло. Пыль скрипит на зубах. Я иду интервьюировать мужиков. Все не так как вчера. Мусор как-то очень уж зловеще перекатывается по асфальту,.. маловато людей на улицах, я бы даже сказала почти никого. Впрочем, я редко шагаю по Дерех-Хагана в такое время, может там всегда закрыты утром магазины? Разве что какие-то робкие "царханиет" выталкивают удрученных хозяев наружу...
Ндяаа. Что-то мне не по себе. Кисе уже которую ночь кошмары видятся. Может, завтра хана нам, а я упрямо шурую себе ... какие интервью? Какие мужики? Какие их родители? Какой универ? - бред сивой кобылы. Я своих - не видела почти неделю, вчера по телефону мама боялась... Про остальных вообще молчу...
  • Current Music
    Мусорный ветер (Крематорий)
  • Tags