взгляд

Кто боится социального работника?

За всю мою профессиональную карьеру я видела удручающе много случаев, когда жизнь ребенка в родительском доме была настоящим адом, а социальные службы не могли вытащить его оттуда. Изъять ребенка из семьи очень сложно еще и потому, что главный принцип, которым руководствуются социальные службы, просто: делать все возможное, чтобы НЕ разлучать ребенка с семьей, дать семье шанс исправиться, мобилизовать силы для наиболее благополучного разрешения ситуации. А если разлука вынужденная, то приоритет социального работника - минимизировать ее последствия...
читать дальше тут
http://relevantinfo.co.il/?p=6572
взгляд

Расизм и сексизм — комбинация ненависти

так что-то  не запостила сюда, а наверное, надо бы
вышла моя статья

Расизм и сексизм — комбинация ненависти

Сочетание расизма и сексизма - очень сложная комбинация, с которой трудно бороться. Даже тому, кто считает себя великим либералом, очень сложно осознать тот печальный факт, что он может быть расистом и сексистом - особенно тогда, когда его политическая критика обращена против идеологических противников. Порой у этой критики столь острый расистский и сксистский привкус, что она сама становится в ряд с теми негативными явлениями, которые она якобы призвана изобличать.

вобщем, кто еще не читал, прочитайте, меня этот отчет захватил

http://relevantinfo.co.il/?p=6089
взгляд

Группа для русскоязычных соцработниц и других нашот типуль

А вот скажите, дорогие коллеги

возможно у меня появится возможность устроить группу для русскоязычных соцработниц и других нашот типуль, которая бы прорабатывала различные нам важные темы и так же имела возможность быть проактивной, чтобы реально менять положение в русском секторе, кто хочет поддержать? кому бы это было интересно?
пока что я пишу очень пунктирно, но если получится получить такой проект, мне важно понимать, есть ли с кем его двигать.
cigara-galstuk

(no subject)

ну вот, собиралась же сегодня как человек, хоть что-нибудь как раньше записать в жж и каков результат? - заполночь, а у меня как всегда, конь не валялся
взгляд

я себя точно узнала :)) а у genys как у девы, вместо собаки должна была б быть кошка :)

вот теперь, после того, как я себя увидела в старости, меня это пожалуй поуспокоило и я могу спокойно двигаться по жизни :)
Оригинал взят у gugegot в Знаки зодиака в бабках

Автор Ольга Громова



Сайт автора-http://www.olgagromova.com/
Collapse )
взгляд

иду, иду уже спать ведь завтра день genys!

завтра, почти сегодня у моей любимой день рождения.
первый серьезнючий юбилей такой.
очень переживаю и за нее и за себя, как пойдет.

не могу пока поконкретнее, засекречено!

за последние полтора года у тебя практически нет своих отдельных фотографий.
в нарциссический век инстаграмов и фейсбуков - это о чем-то да говорит.




поэтому я очень надеюсь, что этот вот-вот наступающий день будет полностью для тебя

вот.

с днем рождения, любимая!
взгляд

вести с иерусалимского парада

жж  покряхтывает, в то время, как фб бурлит, но я все же пишу сюда.

как всегда в Иерусалим съезжаются чаще всего люди с идеалами, идейные такие люди и те, кому важно почувствовать себя в Иерусалиме своим - не чужим.

как раз говорили об этом с друзьями по колонне - я рассказывала, что простой визит в Иерусалим с его религиозной эстетикой очень подчеркивает мою другость и мою отчужденность от столицы моей страны, которая мне, кстати, совсем небезразлична. вот небезразлична и все.  и только на прайде ( и в прошлом на забастовках социальных работников) я чувствую, что это и мой город тоже, как факт. и многим из моих собеседников показалось очень насущным чувствовать Иерусалим и своим городом тоже, как часть гражданского себя. Иначе, ты должен признать в себе, скажем так, непервосортного жителя страны.

прайд маленький, уютный. нет развеселой дискотеки,  есть социально политические барабанщики и речевки. это подчеркивает серьезность нашего собрания в разноцветной колонне. где-то даже скучновато, но знаешь, что приехали по важному делу. в отличии от Тель-Авива, в Иерусалим очень многим далеко и дорого ехать, без никакой "завлекухи" и опасностью как-то пострадать. И все же, те, кому важно - едут. Дистиллированный прайд такой.

много знакомых, нет буйности, улыбаемся здороваемся рукопожатствуем. на этот раз нам из нашей столицы очень важно поддержать таких же лесбигеев как и мы из России. мы идем специально русской компанией, специально сделали плакат поддержки. С нами Наташа Цымбалова из России, она даже будет выступать со сцены - говорить о положении лгбт в путинском режиме. Мы как можем поддерживаем ее. Пока мы идем - к нам робко подходят и улыбаются очевидно путешествующие здесь российские лесбигеи. Видно, что им очень важно, что мы вот так не игнорируем что с ними происходит.

и вообще, когда творится произвол, когда издеваются над бессильными - им очень важно знать, что про них знают и что как-то их поддерживают. морально даже.

в какой-то момент чернеет в глазах от невыносимой вони.Collapse )
взгляд

без нас

Женя рассказала, а ей рассказала тетя Куш, что оказывается в наших яслях праздновали дембель какого-то мальчика в садик и всех угощали шоколадным тортом. Куш так ее и застала с целым кулаком, в котором был кусок торта во рту. То есть получается, наша девочка впервые попробовала шоколад без нас!!!