?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться
01:13 am: о женщинах в правительстве
http://relevantinfo.co.il/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%8C/

Comments

[User Picture]
From:inbell
Date:Ноябрь 11, 2015 06:50 am
(Link)
Скажи, а почему ты провал закона о חזקת גיל הרך считаешь победой женщин? По идее это скорее приводит к неравноправию? Правда мужчин, но тем не менее...
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 11, 2015 12:29 pm
(Link)
не, не приводит
тахлес, я сейчас не говорю теоретически, этот закон дает еще одну гранату в руки разводящихся отцов, помимо гета. это как ставить коронку бли типуль шореш.
корни загниют.
там не одну ахзаку надо менять ,а все менять.

на деле, мужчины не используют свои права, когда все хорошо - декрет, больничные, ходить по кружкам и консультациям, не забирают детей из садиков и прочая прочая.
а те, кто это делают, успешно договариваются с бывшими женами и готовы идти на консультации, чтобы разрулить
мужчины сами не виноваты, они так направляются обществом себя вести - и зарплату они больше получают, и организационная культура у нас в стране такая: женщина обо всем заботится, ставит себя на второе место по определению, разве что это по-другому. многие женщины согласны этой позицией. не я, но многие - да.


НО когда все плохо и развод, мужчины приходят и говорят а что это у тебя есть какое-то право, которого у меня нет. Увы, часть женщин действительно подобно мужчинам используют те орудия, которые у них есть. Как и мужчины, используют те орудия, которое у них есть. При чем, у мужчин сегодня в сто раз больше орудий.
И понятно, что правильней было бы решить ахзаку между родителями или в ходе гишура. Но когда разнос ребенка превращается в перетягивание каната, то закон в нежном возрасте не дает родителям вообще приближаться этой сваре и говорит:

с 0 до 6, если нет особой причины, и родители сами не приняли решение, мы решаем за ребенка, что он у матери нам, г-ву Израиль видится оптимальным для товат а-йелед, в состоянии ссоры ( о чем законопроект) быть борер, а не судья. Я, государство, считаю, что ребенку будет вреднее с 0 до 6 лет быть предметом перетягивания в принципе, чем искать истину в суде. КОторой конечно нет, а есть более удачные адвокаты.



Edited at 2015-11-11 12:30 (UTC)
[User Picture]
From:inbell
Date:Ноябрь 11, 2015 12:36 pm
(Link)
Ага, поняла твою логику.
У меня несколько несогласий.
По-поводу "стрижки" мужчин под "одну гребенку". В моем окружении большинство мужчин заботятся о детях также как и женщины. Ну-да, обычно не берут декретный отпуск, но на мой взгляд, все-таки в декретном отпуске матери правильнее быть, хотя-бы исходя из грудного кормления. Хотя право это у мужчин в Израиле есть.

Относительно того, что в нежном возрасте ребенка избавляют от вероятности стать "разменным камнем", я как раз считаю, что в более взрослом это намного вредней для детской психики.

По-поводу ссор и манипулирования детьми - моя личная статистика говорит, что женщины это делают ровно в такой же мере, как и мужчины, а подчас и изощреннее.

Ну и потом мне несколько странно радость и борьба за не-равноправие феминисток в одном случае и наоброт во всех остальных. Не слишком последовательно это.
Разработано LiveJournal.com