?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:49 am: а на медни был грешок - чуть не выдумал стишок. сходила в детский магазин - заколдобилась
и статью написала
Если мы научились понимать, насколько пагубно влияют на нас гендерные стереотипы и модели поведения, как вредит этническим меньшинствам игнорирование их присутсвия в социуме, то нам стоило бы, прежде всего, позаботиться о самых маленьких, о тех, кто как губка впитывает все то, что мы в них вкладываем. О наших детях. Но мы предлагаем младенцам и маленьким детям самую жесткую, самую кондовую, модель социализации.

Comments

[User Picture]
From:_syam_
Date:Февраль 26, 2014 11:52 pm
(Link)
По поводу кукол. Во-первых, их делают не в Израиле. Поэтому они "не еврейки". Но надо отдать должное фирме Маттель - у Барби есть подруги всех рас и цветов. Мне мешает другое - найти нормальную куклу-девочку (ребенка, а не младенца или секс-топ-модель) с нормальными естественными пропорциями и ненабивным телом (чтобы пачкать-мыть-одевать-раздевать)практически невозможно. Ну, и вообще на грани идиотизма, когда есть нормальная яркая разноцветная игрушка для малышей (кнопочки нажимать, чтобы выпрыгивало-пищало-открывалось), и параллельно - ее розово-сиреневый вариант для девочек. Или вот набор то ли пирата, то ли ковбоя, то ли еще какого-то бандита - для девочек. С розовыми орудиями уничтожения.
По поводу одежды. Нет, розовые ботинки на мальчика не куплю. Хватит мне, что на девочку они все розовые. Я вообще этот цвет не считаю подходящим для обуви. Но розовые и фиолетовые рубашки на мальчиков есть. А так же желтые, оранжевые, красные и т.п. А вот то, что на младенцев сложно найти нейтральный подарочный набор, мне мешает чисто утилитарно - а если мне нужен подарок недавно родившей/собирающейся родить знакомой, которая не сочла нужным известить меня о поле младенца? А платья, кстати, я люблю и надеваю на свою дочь с младенчества. Правда я не просила делать их все розовыми и ляпать на них Китти.
На самом деле и платья есть не розовые, и коляски для кукол - просто в более дорогих магазинах у более приличных фирм. Ну, переплачивать за то, чтобы кукольная коляска была синенькой, я не готова. А вот за платье - да. И у нас, как ты понимаешь, детям покупают то, что они просят - машинки, кукол, посуду - независимо от половой принадлежности.
Разработано LiveJournal.com