?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:48 am: Кто боится социального работника?
За всю мою профессиональную карьеру я видела удручающе много случаев, когда жизнь ребенка в родительском доме была настоящим адом, а социальные службы не могли вытащить его оттуда. Изъять ребенка из семьи очень сложно еще и потому, что главный принцип, которым руководствуются социальные службы, просто: делать все возможное, чтобы НЕ разлучать ребенка с семьей, дать семье шанс исправиться, мобилизовать силы для наиболее благополучного разрешения ситуации. А если разлука вынужденная, то приоритет социального работника - минимизировать ее последствия...
читать дальше тут
http://relevantinfo.co.il/?p=6572

Comments

[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 10, 2014 06:33 am
(Link)
мы с тобой расходимся по этому вопросу
1. я не считаю смерть человека причиной не критиковать, когда судьбы людей на кону.
2. цель у статьи была определенная и предъявляла в кои-то веки и нашу сторону - никто из моих коллег не считает ее розовой. наоборот. мы вынуждены очень много молчать. мы не можем на нападки с конкретных случаев сказать "неправда ваша" имея все подтверждения на руках. мы обязаны хранить конфеденциальность. цель этой статьи - "охота на ведьм" которую нам учинили и как это вредит пациентам.
3. возможно, у другой статьи будет более сбаллансированная цель и тогда можно будет поговорить о нюансах человеческого фактора в частности и системы вобщем.
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 10, 2014 09:58 pm
(Link)
Я не вижу какие судьбы СЕЙЧАС на кону, после смерти Солодкиной. Ее дело не живет и не побеждает. Поэтому трепать мертвого льва не вижу смысла. Но это просто другой подход.
Ясное дело, что коллеги ее считают розовой. Она показывает соц.работников некими феечками. А таких нет. Есть люди, у них тяжелый психологический труд и огромная нагрузка. И увы, быстрое выгорание. А система об этом не сильно задумывает. Что печально... Про конфеденциальность - понимаю. Но тем не менее. Я тебе вот чего скажу - по моему опыту, и без охоты на ведьм, как правило существует конфилкт клиент-соц.работник. Потому что многие берущие имеют в анамнезе бездонную бочку требований. И мне ближе все-таки термин "клиент", а не "пациент." Ну или "подопечный". Ни соц.работники ни психологи все-таки не врачи.
Я с огромным уважением отношусь к труду соц.служб. Но идеализировать все-таки не хочу.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2014 06:38 am
(Link)
Оль, у меня с тобой вечный провис ( я чувствую с твоей стороны, когда это требуется кешель эмпати ) - целью статьи, уже писала об этом, не было бывают такие, бывают другие. а именно отношение к охоте на ведьм. Ты не среди ведьм. А я - да. Пишу, то что чувствую, думаю и делаю я, а так же и мои коллеги, которые вынуждены молчать. Минимум эмпатии, плиз. Мне и так тяжело с другими агрессивными реакциями. Солодкина покойная, а я живая и мне больно по-настоящему
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 12, 2014 06:47 am
(Link)
Жаль, что провис. У меня к тебе самые теплые чувства... Мне просто несколько сложно с "воинственностью позиций", а у тебя это проскакивает. Это ествественно, когда человек פעיל חברתית.
Ань, уж кто-кто, а я понимаю и ценю работу соц.работников. Мне очень жаль, что ты и меня воспринимаешь агрессивно. Видимо есть ситуации, когда не нужно говорить, что думаешь (это я о себе), а просто посочувствовать.
Хрен с ней с тенью отца Гамлета, то бишь Солодкиной.
Старайся не воспринимать критику и нападки лично, хотя это не легко. Мое оружие в таких ситуациях - ледяная корректность и игнор чужой агрессии - я отвечаю точно по тексту, без эмоций, игнорируя брызги слюны собеседника, если так можно сказать. Это злит еще больше - но мне плевать. Это самое мощное оружие в сетевых дискуссиях. Дай мне ссылок (можешь в личку), где на тебя нападают - я отвечу в этом своем стиле.
Я правда с тобой. Мне жаль, что это воспринимается иначе...
Разработано LiveJournal.com