?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:48 am: Кто боится социального работника?
За всю мою профессиональную карьеру я видела удручающе много случаев, когда жизнь ребенка в родительском доме была настоящим адом, а социальные службы не могли вытащить его оттуда. Изъять ребенка из семьи очень сложно еще и потому, что главный принцип, которым руководствуются социальные службы, просто: делать все возможное, чтобы НЕ разлучать ребенка с семьей, дать семье шанс исправиться, мобилизовать силы для наиболее благополучного разрешения ситуации. А если разлука вынужденная, то приоритет социального работника - минимизировать ее последствия...
читать дальше тут
http://relevantinfo.co.il/?p=6572

Comments

[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 6, 2014 06:54 am
(Link)
детей отобрали на пустом месте?
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Февраль 6, 2014 07:35 am
(Link)
Когда-то - довольно давно - я много общался с небезызвестной тебе Ханогй Дашевской из "Общеста Защиты Ребенка". К ней приходили матери, у которых отобрали детей и я даже помогал ей их возвращать матерям. Случаев, когда отбирали щетей без серьезнго повода было много. В принципе, было достаточно, факта, что мать-одиночка из России + жалоба.. Даже проверок не проводили.

Потом однажды упал моц ребенок и ударился головой. Я испугался и повез его в приемный покой. Потом было очень сложно избавиться от агресси и приставаний соцйиальных слуб, котолрые чуть ли не впрямую обвиняли меня в насилии..
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 6, 2014 08:20 am
(Link)
чуть ли - ключевое слово
то, что когда тебя проверяют на такую тему - это травматично и жутко неприятно - это факт
но пока ничего другого не придумали в области выявления насилия над детьми
руководствуются тем, что лучше проверять всех, кто проявляет симптом,
чем пропустить одного ребенка один на один с трагедией дома.

мне кажется, очень мало у нас происходит "асбара" по этому поводу - не про ненасилие, а про что, как и зачем проверяют

остальное уже на личность специалиста можно списать - одни стараются, чтоб ты наименее чувствовал себя неудобно, другие, очень переживают, что не справятся с задачей, третьи выгорели, четвертые нехаризматичные, с пятыми ты расстаешься друзьями, с шестыми чувствуешь столько знаний, что попутно советуешься о том, что тебе может быть интересно
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Февраль 6, 2014 08:26 am
(Link)
Знаешь, мне хватило и нескольких потерянных рабочих дней и наглой агрессии в отношении меня.. И того, что от других я слышал абсолютно аналогичные впечатления. НО это не так принципиально, принципиален первый абзац моего комментария, ан который ты не ответила вообще.


Edited at 2014-02-06 08:27 (UTC)
[User Picture]
From:mz1313
Date:Февраль 6, 2014 11:54 am
(Link)
У меня тоже был подобный опыт, но менее травматичный. У старшей, когда ей было года 2, были слабые суставы рук. Но при этом она очень любила схватить меня за руки и повиснуть, подняв ноги. После третьего визита в мокед за 2 месяца (там каждый раз полминуты работы врача - просто вправить вывих и отпустить нас домой) нас спросили, что мы делаем с ребенком. Но ограничилось одной беседой по телефону.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Февраль 6, 2014 12:27 pm
(Link)
ИМХО вам очень крупно повезло...
[User Picture]
From:mz1313
Date:Февраль 6, 2014 12:29 pm
(Link)
Все может быть. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то сам вопрос был оправдан.
Разработано LiveJournal.com