?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:48 am: Кто боится социального работника?
За всю мою профессиональную карьеру я видела удручающе много случаев, когда жизнь ребенка в родительском доме была настоящим адом, а социальные службы не могли вытащить его оттуда. Изъять ребенка из семьи очень сложно еще и потому, что главный принцип, которым руководствуются социальные службы, просто: делать все возможное, чтобы НЕ разлучать ребенка с семьей, дать семье шанс исправиться, мобилизовать силы для наиболее благополучного разрешения ситуации. А если разлука вынужденная, то приоритет социального работника - минимизировать ее последствия...
читать дальше тут
http://relevantinfo.co.il/?p=6572

Comments

[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 5, 2014 04:57 pm
(Link)
Конечно, как ты и говоришь, аск ми эбаут ит, я с ними ( нами ) каждый день работаю. Да и сама еще тот пряник. Стараюсь , но не всегда получается.

Но это скорее как везде, где есть такие и есть сякие.
То что меня беспокоит, что происходит подмена понятий - как ты понимаешь, нет никакого заговора в изьятии детей из семей. Нет и не может быть. А люди напуганы. Они боятся обратиться по делу со сложносью какой-нибудь, потому что у них могут забрать детей. Это же ужас. Мне жалко людей, что они так думают, и конечно я злюсь, когда слышу про очередные легенды, о том как у одних хороших родителей внезапно забрали дочь. Социальный работник была ленива, лжива, невежественна, агрессивна. Она и забрала дочь! ( я бы добавила, не поленилась забрать без суда и следствия ). Они уже 10 лет судятся и их спасли адвокаты марины солодкиной. Или одна маленькая девочка сказала в садике, что ее папа ударил, хотя этого не было и ее забрали в другую семью, а папу посадили в тюрьму и он повесился. Ты не слышала этой истории?
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 5, 2014 06:08 pm
(Link)
Я всякое слышала. Но честно - я тоже вряд-ли бы обратилась в соц.службы. Там работают сподвижницы и героини. В большинстве своем вполне адекватные и честные люди. Хотя и сволочей я тоже видела. И ой, если такая будет "пкидат саад". Я реально видела затраханную такой дамой семью. Там не все было пучком, но то что дама устроила в суде - уму не растяжимо...
Я редко встречала соц. работниц, которые верят родителям. Они всегда у них на подозрении...
Ну и потом среднему классу со своими трудностями нечего туда соваться... Загруженность бешенная. С нас только налоги можно брать...
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 5, 2014 06:16 pm
(Link)
ну как бы смешно, что я это говорю - соцработники - тоже люди, всякие бывают.
я вот в поликлинике работаю - так что в основном про врачей жалобы слышу. так послушать, то они тупие садисты людеубийсцы социопаты. а еслои в сторону отойти - как все.
Но если бы я начала слушать, что врачи специально ставят онкодиагноз, чтоб деньги получать - меня бы это напрягло.
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 5, 2014 06:21 pm
(Link)
Это да. Но сути статьи это не меняет - она слишком розовая и однобокая. И на покойную Солодкину слишком как-то ты уже наехала...
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 5, 2014 10:24 pm
(Link)
я на Солодкину очень мало наехала, очень держалась
по сути она этой своей неразборчивой поддержкой натворила бед
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 6, 2014 04:37 am
(Link)
Я не сомневаюсь, но она в мире ином, а такой наезд не комиль-фо и портит ощущение от статьи. Так мне кажется.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 6, 2014 06:52 am
(Link)
некомильфо вредить слабым слоям населения используя свою власть
некомильфо запугивать и без того параноидальных репатриантов
некомильфо не давать им получить бесплатную помощь
некомильфо оболгать и демонизировать меня и всех моих коллег скопом
это я еще не начинала говорить
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 6, 2014 06:41 pm
(Link)
Я смотрю у тебя на нее таки зуб. Но она уже в мире ином. И трепать мертвого льва, на мой взгляд, не комиль-фо.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 9, 2014 10:53 pm
(Link)
а ты как думаешь? я же работаю с семьями, вижу-слышу что происходит
как это повлияло, как они боятся и что цитируют

я просто не успела, а была готова притащиться хоть в Ришон, хоть в Афулу - зависит куда бы Ронит Лев Ари пригласила бы замминистра для встречи в домашнем интернате

как по-моему замалчивая об ее участии, я бы не показала масштаба бедствия

поверь на слово, столько грязи против себя лично и против всех сразу моих коллег, а я знала, на что иду с такой статьей, я уже давно не получала в личку и публично.

кстати, я не считаю, что все соцработницы какают фиалками, как и никто ни в какой специальности. есть над чем работать. но это не имеет никакого отношения, данной теме. а жаль. вот кого бы я поддержала и все мои коллеги бы поддержали - если бы дали возможность общественным активистам помогать нам продвигать социальную систему для людей






[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 10, 2014 03:02 am
(Link)
Надо-же - в личку пишут... И не лень-же людям. :-(
Никто фиалками не какает. Но ты меня не слышишь.
Мне кажется, что статься слишком розовая, а это увы, тоже редко пользу приносит. И трепание имени умершего человека, пусть даже занимавшегося неоднозначной деятельностью, тоже увы, не дает положительных результатов. Я лишь об этом.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 10, 2014 06:33 am
(Link)
мы с тобой расходимся по этому вопросу
1. я не считаю смерть человека причиной не критиковать, когда судьбы людей на кону.
2. цель у статьи была определенная и предъявляла в кои-то веки и нашу сторону - никто из моих коллег не считает ее розовой. наоборот. мы вынуждены очень много молчать. мы не можем на нападки с конкретных случаев сказать "неправда ваша" имея все подтверждения на руках. мы обязаны хранить конфеденциальность. цель этой статьи - "охота на ведьм" которую нам учинили и как это вредит пациентам.
3. возможно, у другой статьи будет более сбаллансированная цель и тогда можно будет поговорить о нюансах человеческого фактора в частности и системы вобщем.
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 10, 2014 09:58 pm
(Link)
Я не вижу какие судьбы СЕЙЧАС на кону, после смерти Солодкиной. Ее дело не живет и не побеждает. Поэтому трепать мертвого льва не вижу смысла. Но это просто другой подход.
Ясное дело, что коллеги ее считают розовой. Она показывает соц.работников некими феечками. А таких нет. Есть люди, у них тяжелый психологический труд и огромная нагрузка. И увы, быстрое выгорание. А система об этом не сильно задумывает. Что печально... Про конфеденциальность - понимаю. Но тем не менее. Я тебе вот чего скажу - по моему опыту, и без охоты на ведьм, как правило существует конфилкт клиент-соц.работник. Потому что многие берущие имеют в анамнезе бездонную бочку требований. И мне ближе все-таки термин "клиент", а не "пациент." Ну или "подопечный". Ни соц.работники ни психологи все-таки не врачи.
Я с огромным уважением отношусь к труду соц.служб. Но идеализировать все-таки не хочу.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2014 06:38 am
(Link)
Оль, у меня с тобой вечный провис ( я чувствую с твоей стороны, когда это требуется кешель эмпати ) - целью статьи, уже писала об этом, не было бывают такие, бывают другие. а именно отношение к охоте на ведьм. Ты не среди ведьм. А я - да. Пишу, то что чувствую, думаю и делаю я, а так же и мои коллеги, которые вынуждены молчать. Минимум эмпатии, плиз. Мне и так тяжело с другими агрессивными реакциями. Солодкина покойная, а я живая и мне больно по-настоящему
[User Picture]
From:inbell
Date:Февраль 12, 2014 06:47 am
(Link)
Жаль, что провис. У меня к тебе самые теплые чувства... Мне просто несколько сложно с "воинственностью позиций", а у тебя это проскакивает. Это ествественно, когда человек פעיל חברתית.
Ань, уж кто-кто, а я понимаю и ценю работу соц.работников. Мне очень жаль, что ты и меня воспринимаешь агрессивно. Видимо есть ситуации, когда не нужно говорить, что думаешь (это я о себе), а просто посочувствовать.
Хрен с ней с тенью отца Гамлета, то бишь Солодкиной.
Старайся не воспринимать критику и нападки лично, хотя это не легко. Мое оружие в таких ситуациях - ледяная корректность и игнор чужой агрессии - я отвечаю точно по тексту, без эмоций, игнорируя брызги слюны собеседника, если так можно сказать. Это злит еще больше - но мне плевать. Это самое мощное оружие в сетевых дискуссиях. Дай мне ссылок (можешь в личку), где на тебя нападают - я отвечу в этом своем стиле.
Я правда с тобой. Мне жаль, что это воспринимается иначе...
[User Picture]
From:_syam_
Date:Март 1, 2014 12:35 pm
(Link)
Ну, это ж именно то, что я сказала - есть такие особо опасные (для окружающих) профессии, как врач или соцработник.
Разработано LiveJournal.com