?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:48 am: Кто боится социального работника?
За всю мою профессиональную карьеру я видела удручающе много случаев, когда жизнь ребенка в родительском доме была настоящим адом, а социальные службы не могли вытащить его оттуда. Изъять ребенка из семьи очень сложно еще и потому, что главный принцип, которым руководствуются социальные службы, просто: делать все возможное, чтобы НЕ разлучать ребенка с семьей, дать семье шанс исправиться, мобилизовать силы для наиболее благополучного разрешения ситуации. А если разлука вынужденная, то приоритет социального работника - минимизировать ее последствия...
читать дальше тут
http://relevantinfo.co.il/?p=6572

Comments

[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Февраль 5, 2014 08:16 am
(Link)
Какая ты молодец, Аня. Мой близкий друг работал полицейским детективом в отделе по борьбе с насилием в семьях. Там были такие родители и такие дети, что... Жаль, что ни он, ни ты не можете донести ни одного ужастика по более масштабным СМИ. Некоторые вещи нужно доносить в предельной, пограничной форме, вызывающей острый немедленный диссонанс у обывателя.

...хотя я уверена, всё равно найдётся яростный борец с "вмешательством государства в личную жизнь" и прочим идиотским борцунством за счёт жертв. Потому очень важно социальным работникам не покрывать галимый непрофессионализм, из-за которого страдают попавшие под раздачу нормативные семьи.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 6, 2014 06:57 am
(Link)
невозможно - действует закон о защите прав ребенка с его конфеденциальностью
типа ,мы не имеем права уподобляться тем, кто манипулирует своими детьми

когда я вижу репортажи с теми, у кого якобы непонятно за что отобрали детей, обычно через пять минут уже начинаю догадываться, что там за "непонятно что"
Разработано LiveJournal.com