?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:28 pm: я парюсь, даже очень парюсь
Читаю новости, читаю блоги френдов, своих российских друзей - господи, что за тьмтуракань такая настала. Ищу в себе, какие бы слова поддержки могли бы действительно хоть как-то поддержать в такой ситуации...
Вчера по Aтлантскому каналу какому-то смотрела в гостиннице документальный фильм о "Пусси Райот". Сильный фильм. И словно в продолжение фильма сегодня этот инквизиторский канибальский закон прошел.
Кто сказал - не читайте советских газет перед завтраком? То есть кого-то из моих френдов или таких как я или просто людей сейчас вынесли на жертвенный алтарь на радость беснующейся толпе, а я буду "не читать советских газет" - как так и надо?

У нас, в Израиле, еще то веселье: чем сейчас обернется история с Барноаром, сможем ли мы стать сильнее или сильнее пострадаем.. свистец. Обвиняемый в умолчании и возможно в связи с подростком - я знаю его как самого бескорыстного человека, который реально отдавал всего себя ради самых запущенных случаев. Не хочу думать плохо о нем на сколько это возможно. И что теперь будет и как. Может ведь быть все что хотите.

"русскоязычные" в Израиле в целом становятся не менее, а более гомофобными - это показывает ежегодный опрос Нюзру.ко.ил, это видно по дикарским статьям на Полосах.со.ил. Есть живые-настоящие люди в Израиле, которые поддерживают какую-то бредовую Адасу Фальк - об этом я узнала из livejournal & фейсбук.

Ребята из делегации говорят - да ладно, не парься. Нет я парюсь, даже очень парюсь. Молчать и бездействовать нельзя.

Comments

[User Picture]
From:boosikjr
Date:Сентябрь 8, 2013 09:59 pm

я пришла поздно и наверно,это бессмысленно

(Link)
мама этот человек который растит,любит ,отдает все.является защитой и опорой.Мамы -как и папы,неважно к какой ориентации они принадлежат,неважно являются ли они биологическими-это люди которые перестали быть эгоистами.Которые любят ребенка-вопреки всему.Просто так.
Мама и мама,два отца,мать одиночка -и все возможные вариации родителей-заслуживают быть ими.Потому что это право человека на семью,на счастье,на отдачу и получение душевного тепла.

Считать " правильным" только традиционную концепцию семьи и не пытаться понять -что бывает иначе и это нормально и хорошо...это закостенелость.
Не бывает единственно правильного мнения.
[User Picture]
From:sanyss
Date:Сентябрь 9, 2013 09:42 am

Не поздно

(Link)
Семья это не только мама и папа. Это ещё и дедушка, и бабушка. Это и дяди, и тёти, и кузины с кузенами. И все в КРОВНОМ родстве. И это родство не виртальное, а природное закреплённое общими генами. А против природы не попрёш. Вы можете считать это правильным или неправильным, ретроградством или домостроем, но это есть. Поэтому любое другое построение должно быть названо иначе и иметь другую законодательную базу.
Мать одиночка тоже не бывает. Всегда есть папа. Природа, б*ть.
[User Picture]
From:boosikjr
Date:Сентябрь 9, 2013 11:27 am

Re: Не поздно

(Link)
правильно.идея семьи в этом и состоит-в кровном родстве.Так ,что у ребенка/ков был близкий и дальний круг опеки.
в определенные времена спасение и относительно комфортная жизнь стариков и детей зависела от насколько много было родственников-тогда повышались шансы на опеку,сытную жизнь и кров.Даже при отсутствии близких родственников.


Я не отрицаю кровное родство,если у ребенка есть биологические мама и папа это замечательно.Если отец посчитал ,что не создан для родительства,ну что поделать.
Если ребенок волей судьбы остался без родителей -есть много людей без инстинкта ...материнства,заботы,отцовства-тогда долг общества не лишать его и других взрослых хотящих заботиться-найти друг друга.



Близкие родственники не всегда однозначны родству.Далеко не все готовы заботиться о племяннике,внучке ,двоюродной кузине-это ответственность,финансовые заботы,время.
Абсолютно нелегкий выбор усыновить и заботиться.

Я очень понимаю неприятие ситуации-две женщины,два мужчины-усыновленные или рожденные дети.
Это естественно для поколения которое воспитывалось в неприятии " извращений" .Но это не извращение,это люди-обычные люди.И дети вырастающие в таких семьях счастливые ,любимые дети.
Почти все мои близкие друзья -являются в вашем понимании ,ненормальными-но это не так.В четырех парах с которыми я знакома давно растут близнецы,один капризуха-младенец,два вредных но любимых подростка.Они получают все и даже больше -как и в других " обычных " ячейках общества.


Гомосексуальность не болезнь.это часть нас,часть нашей сексуальности и бытия.Люди рождаются гетеросексуальными,гомосексуальными -и это всего лишь человеческая ориентация.Это не означает ,что кто-то будет менее любящим родителем.

[User Picture]
From:sanyss
Date:Сентябрь 9, 2013 12:46 pm

Re: Не поздно

(Link)
Я говорю только о терминологии. Две мамы или два папы это не "семья" в том значении, которое придаётся этому термину. Надо просто обозначить этот союз другим термином, например, "ячейка", и соответствующую статью в законе. Вот и всё, что я считаю. И не нужно мне приписывать "естественно для поколения которое воспитывалось в неприятии " извращений" ". Я об этом ничего не говорил.
Разработано LiveJournal.com