?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:28 pm: я парюсь, даже очень парюсь
Читаю новости, читаю блоги френдов, своих российских друзей - господи, что за тьмтуракань такая настала. Ищу в себе, какие бы слова поддержки могли бы действительно хоть как-то поддержать в такой ситуации...
Вчера по Aтлантскому каналу какому-то смотрела в гостиннице документальный фильм о "Пусси Райот". Сильный фильм. И словно в продолжение фильма сегодня этот инквизиторский канибальский закон прошел.
Кто сказал - не читайте советских газет перед завтраком? То есть кого-то из моих френдов или таких как я или просто людей сейчас вынесли на жертвенный алтарь на радость беснующейся толпе, а я буду "не читать советских газет" - как так и надо?

У нас, в Израиле, еще то веселье: чем сейчас обернется история с Барноаром, сможем ли мы стать сильнее или сильнее пострадаем.. свистец. Обвиняемый в умолчании и возможно в связи с подростком - я знаю его как самого бескорыстного человека, который реально отдавал всего себя ради самых запущенных случаев. Не хочу думать плохо о нем на сколько это возможно. И что теперь будет и как. Может ведь быть все что хотите.

"русскоязычные" в Израиле в целом становятся не менее, а более гомофобными - это показывает ежегодный опрос Нюзру.ко.ил, это видно по дикарским статьям на Полосах.со.ил. Есть живые-настоящие люди в Израиле, которые поддерживают какую-то бредовую Адасу Фальк - об этом я узнала из livejournal & фейсбук.

Ребята из делегации говорят - да ладно, не парься. Нет я парюсь, даже очень парюсь. Молчать и бездействовать нельзя.

Comments

From:(Anonymous)
Date:Июнь 12, 2013 10:01 am
(Link)
Вы говорите о СВОИХ родителях, а не об определении понятия "мама". Что ж, давайте я вам попробую объяснить, что такое две мамы на вашем же примере. Представьте себе ребенка из однополой семьи, который говорит: "Мама это моя мама, которая выносила меня под своим серцем, биение которого я по сегодняший день ещё чувствую. Мама это та женщина, которая любила мою вторую маму, и я относился к ней так же, а с возрастом ещё добавилось уважение и почитание."
А теперь давайте по-другому. Женщина, которая не может родить, и ее бесплодный муж обращаются к услугам анонимного донора спермы, анонимной донорши яйцеклетки и суррогатной матери. Сразу после рождения они забирают ребенка и растят его. Кто мама и папа этого ребенка? Та, чья яйцеклетка, и тот, чья сперма? Та, что выносила? Или те, кто вырастили? А кто мама и папа ребенка, взятого из детдома?
Разработано LiveJournal.com