?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:28 pm: я парюсь, даже очень парюсь
Читаю новости, читаю блоги френдов, своих российских друзей - господи, что за тьмтуракань такая настала. Ищу в себе, какие бы слова поддержки могли бы действительно хоть как-то поддержать в такой ситуации...
Вчера по Aтлантскому каналу какому-то смотрела в гостиннице документальный фильм о "Пусси Райот". Сильный фильм. И словно в продолжение фильма сегодня этот инквизиторский канибальский закон прошел.
Кто сказал - не читайте советских газет перед завтраком? То есть кого-то из моих френдов или таких как я или просто людей сейчас вынесли на жертвенный алтарь на радость беснующейся толпе, а я буду "не читать советских газет" - как так и надо?

У нас, в Израиле, еще то веселье: чем сейчас обернется история с Барноаром, сможем ли мы стать сильнее или сильнее пострадаем.. свистец. Обвиняемый в умолчании и возможно в связи с подростком - я знаю его как самого бескорыстного человека, который реально отдавал всего себя ради самых запущенных случаев. Не хочу думать плохо о нем на сколько это возможно. И что теперь будет и как. Может ведь быть все что хотите.

"русскоязычные" в Израиле в целом становятся не менее, а более гомофобными - это показывает ежегодный опрос Нюзру.ко.ил, это видно по дикарским статьям на Полосах.со.ил. Есть живые-настоящие люди в Израиле, которые поддерживают какую-то бредовую Адасу Фальк - об этом я узнала из livejournal & фейсбук.

Ребята из делегации говорят - да ладно, не парься. Нет я парюсь, даже очень парюсь. Молчать и бездействовать нельзя.

Comments

[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 09:34 am
(Link)
Потери - нет. Разочарований в людях не люлю.
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 09:50 am
(Link)
Не могу не согласиться. Я и сама сидела, уставившись на экран, искала очки, протирала очки - а всё поверить не могла, что гуманоиды это йобаный стыд понаписывали, причём мои френды.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 09:52 am
(Link)
Вот-вот.. Которых ты считал адекватными людьми..
У них либо голова на Торе поехала, либо они считают, что правищна обязывает быть гомофобом...
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 09:58 am
(Link)
Оно! И не говорите!
Причём от меня автоматически ожидается "поддержка еврейской традиции" или "радикальная правизна головного мозга". Ну, из-за того, что я за правую партию проголосовала и отношусь с уважением к традициям моей страны.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 10:07 am
(Link)
Вот да.
Я человек крайне правый, правее просто некуда, я уважаю традиции и историю своего народа, при этом не будучи религиозным и в принципе не уважая религию, как институт власти и изымания денег из населения, но почему я при этом должен быть шовинистом? И ненавидеть кого-то по каким-то врожденным признакам?
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 10:14 am
(Link)
Во-во. Совсем люди озверели. Не понимают, что это им в условную "РФ" хочется, где просто тупо натравливают одни группы на другие (быдло-небыдло, город-деревня, гомо-гетеро, онажемать-чайлдфри...), используют всякие, например, антипедофильские (а теперь и антигейские) законы для устранения любых неугодных, а сами свои грязные миллиардные делишки вертят втихаря по принципу "разделяй и властвуй", загоняя страну в средневековую архаику. Вот нашим тоже туда же надо.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 10:17 am
(Link)
Не в том дело, что куда-то надо.. А в том, что люди не умеют избавляться от навязанных в детстве фобий, от привычных интроектов, не умеют подняться над привычной системой и попытаться ее проанализировать.. Попытаться посмотреть объективно - а что же на самом деле за всем этим стоит?

Вот тебе пример вроде бы доброго и неплохого человека, который просто не может выйти за рамки навязанных извне представлений: http://igor-torick.livejournal.com/1061162.html?thread=44008234#t44008234

Это - последний расфренд :)

Edited at 2013-06-12 10:18 (UTC)
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 10:27 am
(Link)
Вечером гляну, не вижу каментов на работе. *хотя страшно, да, разочарование - это всегда больно*

У нас у всех фобии. Любой человек имеет право на мнение, даже на самое мерзкое. Но фальк-риторика за рамки мнения выходит. Это - призыв к топору. Одна сплошная фубля.

Ффффсё, спасибо за диалог, было очень познавательно, я погружаюсь с головой в трудовую деятельность.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 10:31 am
(Link)
Полностью согласен!

Хорошего дня и до вечера :)
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 04:39 pm
(Link)
Прочитала. АдЪ и ИзраилЬ. Глаза бы мои этого слепого поклонения Книге не видали. Отсюда до побивания камнями неверных жен - рукой подать. Почему бы всем этим набожным людям не перебраться к саудам или еще в какую-нибудь Мракобесию?
Ведь очевидно, что наши ебливые парады -гомо ли, гетеро ли- никогда им не понравятся по определению. Эти традиционные консервативные люди всегда будут помнить, что даже под попоной и намордником исчадие ада, жадная человеческая плоть - Голое!

...Но Мнение Иметь им придётся позволить. Демократия, хуле. Она на всех распостраняется, даже на голимую архаику, которая нас в средневековье тащит. Я бы лично даже расфренживать не стала бы. Но я фанатичный прогрессор, мне достучаться важнее.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 04:47 pm
(Link)
Так они сами меня расфренживают..

От прогрессорства толку никакого.. Достучаться невозможно. Увы. Хотя и сам не могу удержаться.
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 04:52 pm
(Link)
Ну если сами, то действительно. Свой выбор они сделали. Нам же, прогрессорам, больше прогресса достанется.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 05:02 pm
(Link)
Вот дурацкое воспитание: без прогрессорства мы не можем.. А лучше бы жить в своем мире и на внешний наплевать... Ну максимум самих себя прогрессорить :) Ну или жуков в муравейнике вычислять :)
[User Picture]
From:_tenoch
Date:Июнь 13, 2013 07:07 pm
(Link)
Читала ссылку на Ваш пост по поводу. Смело, Вы молодец! спасибо.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 13, 2013 08:05 pm
(Link)
Печально общество, в котором нужна смелость, чтобы говорить правду..
Спасибо!
Разработано LiveJournal.com