?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:28 pm: я парюсь, даже очень парюсь
Читаю новости, читаю блоги френдов, своих российских друзей - господи, что за тьмтуракань такая настала. Ищу в себе, какие бы слова поддержки могли бы действительно хоть как-то поддержать в такой ситуации...
Вчера по Aтлантскому каналу какому-то смотрела в гостиннице документальный фильм о "Пусси Райот". Сильный фильм. И словно в продолжение фильма сегодня этот инквизиторский канибальский закон прошел.
Кто сказал - не читайте советских газет перед завтраком? То есть кого-то из моих френдов или таких как я или просто людей сейчас вынесли на жертвенный алтарь на радость беснующейся толпе, а я буду "не читать советских газет" - как так и надо?

У нас, в Израиле, еще то веселье: чем сейчас обернется история с Барноаром, сможем ли мы стать сильнее или сильнее пострадаем.. свистец. Обвиняемый в умолчании и возможно в связи с подростком - я знаю его как самого бескорыстного человека, который реально отдавал всего себя ради самых запущенных случаев. Не хочу думать плохо о нем на сколько это возможно. И что теперь будет и как. Может ведь быть все что хотите.

"русскоязычные" в Израиле в целом становятся не менее, а более гомофобными - это показывает ежегодный опрос Нюзру.ко.ил, это видно по дикарским статьям на Полосах.со.ил. Есть живые-настоящие люди в Израиле, которые поддерживают какую-то бредовую Адасу Фальк - об этом я узнала из livejournal & фейсбук.

Ребята из делегации говорят - да ладно, не парься. Нет я парюсь, даже очень парюсь. Молчать и бездействовать нельзя.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:inbell
Date:Июнь 12, 2013 02:45 am
(Link)
:-(
Про Россию не скажу, а вот про БарНоар... Понятно, что в любом сообществе есть свои отщепенцы, и увы, может оказаться что активист Движения, окажется тем, в чем его обвиняют... Будет очень жаль... Я все думаю о тебе - ты так чувствительно все это воспринимаешь... Меня тоже, мягко говоря, удивляет, что есть те, кто эту самую безумную Адассу поддерживают...
[User Picture]
From:alienor_sm
Date:Июнь 12, 2013 03:05 am
(Link)
Тяжёлое советское наследие.
У нас тут (США) тоже таких полно. Гомофобы, расисты, особенно старшее поколение.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 03:34 am
(Link)
Что за закон?
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Июнь 12, 2013 05:17 am
(Link)
Запрещение Пропаганды Гомосексуализма Несовершеннолетним. Суровость закона, как обычно в таких случаях, будет компенсироваться его избирательностью.

Аня, держись. У меня в ленте ненавистническая вакханалия началась за пару недель перед парадом. Я сильно расчитывала, что никто, кроме дюжины упоротых ксенофобов, не обратит на этот бред внимания. Но говно выплеснулось. Я и сама чуть не захлебнулась.
Я просила твоей помощи, хотела пост опубликовать (мне по понятным причинам не хватает информации). Ты не ответила. Потому мне придётся додумывать Непознаное в меру своей фантазии.
[User Picture]
From:guy_gomel
Date:Июнь 12, 2013 04:13 am
(Link)
не парься, отдыхай, Анютуш
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:19 pm
(Link)
Я стараюсь , я понимаю, что эта поездка - большой аванс. Что должна набраться с очень многими силами. Что надо будет снова что-то делать как-то действовать
[User Picture]
From:yakov_a_jerkov
Date:Июнь 12, 2013 04:20 am
(Link)
Вчера по Aтлантскому каналу какому-то смотрела в гостиннице документальный фильм о "Пусси Райот".

По HBO. Он не Атлантский, он всеамериканский, но дорогой.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:19 pm
(Link)
Что значит дорогой?
[User Picture]
From:polemika
Date:Июнь 12, 2013 05:30 am
(Link)
Знаешь, даже мне, столь далекой от проблем ЛГТБ, в последние дни все время страшно и очень стыдно за нашИ регрессирующие обществА...
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:22 pm
(Link)
На самом деле я совершенно искренне полагаю что никто внезависимости от ориентации не далек от проблем лгбт - это индекс общества, его свободы, особенно в плане самых базисных очень личных свобод. И внутренних личных тоже.
[User Picture]
From:papamishka
Date:Июнь 12, 2013 05:45 am
(Link)
Что касается России.
Я, честно говоря, не очень понимаю, зачем проводятся все эти законы. Насколько я понимаю российскую власть, то они там чисто делают бизнес, а всякая политика-геополитика, это как для простых людей компьютерные игры.
В этом ключе звериные удары по любой оппозиции понятны - люди мешают заниматься бизнесом. Но на хрена все эти законы об оскорблении кого угодно, чем угодно? Очень возможно, что речь идет о том, чтобы стравливать разные слои общества, пока власть, собственно, делает бизнес.

Что касается Израиля.
Я, в общем, сразу писал, что не надо торопиться с выводами до того, как закончится следствие.
С другой стороны, извиняться вам, особенно, не за что. Невиновность в конкретном физическом убийстве еще не отменяет ответственности за многие тысячи медленных убийств людей, которым, в частности, религиозная среда не дала возможности прожить счастливую жизнь так, как им хочется. Не дает сейчас и не собирается.
Короче, не парьтесь.
[User Picture]
From:igor_torick
Date:Июнь 12, 2013 05:59 am
(Link)
Церковь - это еще как бизнес!! И власть. С которой никто не хочет ссорится.
From:saardita
Date:Июнь 12, 2013 06:22 am
(Link)
В России кощмар полный, конечно.
А с Барноаром все это очень грустно, но, по-моему, в некой расстановке сил мало что изменит. Мне кажется, переживания и изменения какие-то во взглядах, они, в основном, внутри. Внутри отдельных людей и внутри общины.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:31 pm
(Link)
Знаешь, пусть так - это полезно делать выводы
Даже если мой соратник окажется невиновным, очень важно не замалчивать в общине тему сексуал ного спользования гомосексуальных подростков
[User Picture]
From:mijunin
Date:Июнь 12, 2013 06:27 am
(Link)
чем больше будет резких публичных метаний, тем негативнее будет реакция в обществе.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:27 pm
(Link)
Это все что тебя иниересует? Метания?
[User Picture]
From:mz1313
Date:Июнь 12, 2013 06:51 am
(Link)
Россия поражает чем дальше, тем больше. Но там очевидный заказ властей, так что как нахлынуло, так может и схлынуть. Как только у власти будет другой интерес, так все исчезнет, один Энтео-Цорионов останется с хоругвеносцами :-).
А в Израиле по моим ощущениям все сильно улучшилось за последние годы. Опрос на русскоязычном сайте (как и на любом сайте) нерепрезентативен по определению. А уж конкретно ньюзру - я думаю, средний возраст поучаствовавших в опросе будет приближаться к 50. Если же поспрашивать молодежь, получится совершенно другая картина.
[User Picture]
From:jirafanka
Date:Июнь 12, 2013 07:26 pm
(Link)
Мне 58. Мне мерзко от гомофобов вообще и от политологов-гомофобов в частности. Это не возрастное.
[User Picture]
From:by_no_means
Date:Июнь 12, 2013 07:48 am
(Link)
Закон в России это не просто катастрофа, это какой-то глобальный предзнаменователь конца демократии и возвращение к старому доброму. Не могут русские без сталина. Какой-то генетически непонятный народ. Очень надеюсь что все закончится путчем и свержением Путина.
[User Picture]
From:_syam_
Date:Июнь 12, 2013 08:19 am
(Link)
Русские/россияне не могут без царя-батюшки. Он карает, он же милует, он все за народ решает. А Ленин, Стали, Брежнев, Путин - это все он, родимый.
[User Picture]
From:_syam_
Date:Июнь 12, 2013 08:46 am
(Link)
Ань, а у тебя нет мысли: "Куда же мы детей нарожали?!" Мы - все. Расслабились. Решили, что общество становится толерантнее, ситуация меняется к лучшему и мы можем позволить себе жить открыто и свободно, заводить детей. А тут - опа! Ловушка захлопнулась, и непонятно, что будет завтра. В России, в Израиле, во Франции ... И неизвестно, как наши дети будут жить во всем этом. Их ведь уже не спрячешь, это же уже дети двух мам.
[User Picture]
From:sanyss
Date:Июнь 12, 2013 09:08 am
(Link)
Вы можете как то популярно разъяснить как человек может иметь двух мам?
[User Picture]
From:sanyss
Date:Июнь 12, 2013 08:58 am
(Link)
Вся Ваша проблема в том, что Вы судите других считая себя "святой", то есть неподсудной. Но жизнь значительно сложнее.
Я рекомендую Вам проконсультироваться с врачом.
[User Picture]
From:dvoranord
Date:Июнь 12, 2013 10:49 am
(Link)
Поблагодарите владелицу журнала за мою вежливость по отношению в вам.
[User Picture]
From:bosna75
Date:Июнь 12, 2013 10:23 am
(Link)
Ань, я вчера попробовала запариться, так тошно и безысходно стало. поэтому и лучше не париться, особенно пока здесь живу. у вас там проще заморачиваться, когда никто на улице тебя ссаньем не обольет и не отлупит при молчаливом одобрении полиции.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:35 pm
(Link)
Да уж. Возможно именно поэтому я чувствую что мы тут обязаны что то делать
[User Picture]
From:dvoranord
Date:Июнь 12, 2013 10:51 am
(Link)
ОК, ты парься, но не сейчас. Ты потом попаришься, а пока копи силы.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:37 pm
(Link)
Спасибо, Май
[User Picture]
From:poluzhivago
Date:Июнь 12, 2013 01:11 pm
(Link)
Да, огорчил медийный вброс с Барноаром. И реакция толпы "а чего еще можно ожидать от этих извращенцев". Ксенофобия не дремлет. Держитесь.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Июнь 13, 2013 04:38 pm
(Link)
Да уж. Вот ведь думаешь, у нас уже такого нет - ан нет.
Разработано LiveJournal.com