?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:05 pm: сезо+нное +обо+стренние
что-то в последнее время правые активизировались. милые люди:
один, прямо в статье!!! даже не в своей уютной жж-шечке не побоюсь этого слово левых представляет педофилами и ничего, ЭТО печатают и этот не стесняется глядеть тем же левым приятелям в глаза.
другой, у себя в уютной записывает левых в юденрат, дескать предатели - и чувствует себя с этим замечательно. не пойму, если левые такой отвратительный предательский юденрат - зачем их держать во френдах?

впечатлилась, думаю

Comments

[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Май 21, 2013 01:46 pm
(Link)
Аня, ну нельзя же, завидев одного левого в списке, тут же кидаться грудью на амбразуру и кричать "наших бьют". Когда я над бесполезными мракобесами стебалась, явилась девочка из хайтека, отслужившая в армии, с один ребёнком и мужем из "Нахаль Хареди", явилась - и обиделась. Хотя вот при чём здесь она?
Это нерационально - так подставляться и лезть в нишу, где должны быть люди с очень противными свойствами, которые ко всем левым отношения не имеют, а если с каким-то подмножеством левых пересекаются, то уж точно не автор в этом виноват. Ну как можно этого не понимать?!!
Ты просто заставляешь автора тиснуть оправдательное апропо в стиле: "левые - не отвратительный предательский юденрат, это евреи-самоненавистники предательский юденрат, они только дискриминируют либеральные идеи по всему земному шару".

*не уходи, я скоро буду геефобов стебать. никто не уйдёт не обиженным*
[User Picture]
From:anatalis
Date:Май 21, 2013 01:48 pm
(Link)
я есть вещи которые недоступны моему разуму просто
если б я могла, я бы с удовольствием "нервно покурила в коридоре"
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Май 21, 2013 01:56 pm
(Link)
Ты себя с Максимом Шевченко ассоциируешь?!! С "Натурей Карта"? При чём здесь ты? *ну, обобщенное "ты", не в самом деле ты*
Критический подход - это разумное отделение мух от котлет в целях избавления от мух, а не рабское слепое море разливанное критиканства. Если ты относишь себя ко вторым, а не к первым - значит, я в тебе ошиблась. Мне это больно.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Май 21, 2013 09:16 pm
(Link)
предположим, твой хороший френд вдруг нет-нет да и напишет пишет: все женщины тупые п"зды и дает примеры разных более или менее одиозных женщин.
ты возмутишься и поразишься, а он тебе ответит - нет, тебя конечно, я в виду не имел, ты не тупая п"зда, а если ты себя ассоциируешь с этими более или менее одиозными женщинами, то мне от этого больно
значит, я в тебе ошибся
как ты отреагируешь?

можно писать конкретно по каким-то личностям, которые тебе не нравятся, но если ты обобщаешь, то хотя бы бери ответственность за обобщение.

я тут совсем не причем, что ты меня обобщила. я просто шла шла да и обнаружила пост про левых, которые жидоеды.


[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Май 21, 2013 09:32 pm
(Link)
Слушайте, вы, левые с правыми, достали меня своими дуалистичными разборками. Причём здесь левые?!! И почему ты меня обозвала правой и сравнила с какой-то неуместной фигней? Может, мне тоже надо картинно возмутиться? Или забиться в конвульсиях от Гая, который не читал, но осуждает, причём матом?
Пост был об отказе от части своей национальной идентичности, откуда отказ этот взялся и куда ведёт.
Был дан пример. Тебе понравился мальчик Артём? Он - левый? Извини, я как-то не подумала об этом. Лично я не обязана делить людей на лево-право. Я делю их на рациональных/вменяемых/культурных и дорациональных/упоротых/бесноватых. Артём шурует ко вторым. Свою сторону выбирай сама. Хотя за меня и вместо меня ты сочла правильным выбрать по твоим критериям.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Май 21, 2013 09:51 pm
(Link)
не совсем понимаю, к чему такое возмущение с твоей стороны - ты написала пост про левых с феерическими, не сказать откровенно оскорбительными сравнениями и эпитетами. не представляю, что именно ты полагала, изъясняясь тем языком, которым изъяснялась и потом вот сейчас говоря, что не делишь на левых и правых. мне это понимание оченвидно недоступно.

я, будучи левой просто прочитываю его, тот самый пост. получаю свою порцию негатива, вот и все.

"обозвала" правой, потому что так следует из твоей риторики в твоем посте. нейтральности там нет, по крайней мере, я не обнаружила.

сейчас у меня ощущение, что ты реагируешь "лучшая защита - нападение".

ты спрашиваешь, что тебе делать - на мой взгляд, не стану настаивать конечно, но обратить внимание не только на твою поддержку от однодумцев
но и на те реакции, которые ты побудила. я бы лишний раз не стала обзываться и ругаться особенно в тех местах, где тебе очевидно все-таки непонятны мотивы.
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Май 21, 2013 10:00 pm
(Link)
Я не написала "пост про левых". Я в этом уверена потому, что я была там, когда писала этот пост. Я написала пост о национальных самоненавистниках. Все левые вокруг меня любят свою страну и хотят добра ей, а самое главное - себе. Потому, что любят и себя тоже. Если - ах, совершенно случайно- еврейские самоненавистники вдобавок придерживаются левых убеждений, то это, как бы понейтральней сказать, повод задуматься именно левым, а не мне. Примотритесь к своим единомышленникам. Если тебя не устраивают примеры еврейских самоненавистников - пожалуйста, я их легко поменяю. Дай мне другие примеры, и всё. Я сделала это для вежливого комментатора, который нашел прошлые нелогичными, и даже не утомилась.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Май 22, 2013 07:19 am
(Link)
считай, что это впечатление со стороны - это так, как ты сейчас объясняешь, НЕ выглядит. я это высказала.
смотри, большинство людей, вот так как я проходя мимо, получат пинок в бок и скорее всего, подумают то, что подумают и пройдут мимо.
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Май 22, 2013 07:56 am
(Link)
Ну, врать не буду: это и задумано было как пинок в бок. Когда я это писала, я держала в уме три лица моих бывших добрых знакомых, ныне вгоняющих меня просто в робкую оторопь своим необъяснимым отношением к стране. *люди натурально предвкушают нашу с тобой погибель*
Я старалась и пиналась для них.
Так что нечего тянуть на себя чужое одеяло!
...подозреваю, что на Полосе "сравнение левых активистов с педофилами" у тебя вызывает то же самое чувство - оторопь. Но и здесь мне лично непонятно, как ты умудрилась примерить это на себя в частности и на левое крыло в принципе. По-моему, автор просто тыкает пальцем и говорит: "Смотрите, какие смищьные дикие радикалы со всех сторон, ахтунг".
Впрочем, я скучная законопослушная средняя гражданка из центра страны, и возможно, просто недостаточно чувствительна к острым горячим точкам.
Разработано LiveJournal.com