Anatalis - непростая неруSƧкая небаба (anatalis) wrote,
Anatalis - непростая неруSƧкая небаба
anatalis

***

После очень тяжелого впечатления от "шабакских методов" по фильму "Мрак" ("Алата"), никакой эмпатии к "Шомрей А-Саф" у меня не должно было возникать. Но Дрор Море смог их показать очень людскими... Хоть сам фильм " Шомрей А-Саф" был очень не простой для просмотра - впервые увидела человеческие лица начальников шабака.



Дрор, режиссер фильма, сказал, что его больше всего разозлила та ситуация в которой оказалось мы упускали свои шансы в палестино-израильском конфликте. И больше всего его поразили и тронули - признания шабакников о личных сомнениях и сожалениях.

Кто-то из 6-ых начальников сказал такую вещь: после руководства шаббаком, после всего что ты видишь и знаешь, ты не можешь не выйти из шаббака хоть чуть-чуть левым.

Один парень обратился к режиссеру: я офицер израильской армии, почему вы все время снимаете фильмы от которых мне становится не по себе, за то, кто я. Почему вы не снимите фильм, который позволит мне гордиться.

Не суть дело, что ответил режиссер, но честно говоря, мне тоже хочется обратиться к "режиссеру" нашей реальности с подобным вопросом..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments