?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 11, 2013 08:30 am
(Link)
- Я ничего не скидывал. Как я уже писал, я на демонстрации не хожу и их не инициирую. Те, кто организовал данную демонстрацию, не вызывают у меня положительных эмоций, несмотря на основной посыл.
- Мероприятие из ничего не организовывается. Есть конкретные организаторы.

Твое впечатление абсолютно верное. Скажем так: если ДО этой демонстрации я был готов пассивно поддержать её декларируемые цели, то после - воздержусь. Как писали тут уже неоднократно: организаторы в результате этой акции потеряли целый пласт потенциальной поддержки декларируемых целей среди населения. В частности, в моём лице.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 11, 2013 09:39 am
(Link)
мы точно оба говорим по русски?
а) кто сказал, что все обязаны ходить на конкретную демонстрацию? ты все пытаешься мне возразить в чем-то в чем я тебе не оппонирую. я говорю, что решения и занятия вопросом сексуального насилия - это ответственность всех. где тут про марш, на который ты не хочешь ходить?
б) из личного опыта, это даже не предположение, повтряю - между устроителями и участвующими организациями может быть связь, сотрудничество или просто солидарность. основывать на тех, кого ты видел на марше и тебе не понравились - нелогично. хотя бы как чгк-ист, уверена логику ты уважаешь.
в этом контексте ты все еще не ответил мне на вопрос - поддержал ли бы меня в трудную минуту если бы узнал что меня поддержит так же и кто-то из маргиналов?

кстати вот мой наглядный пример для тебя: женщины стены которых отгоняют от Стены Плача из за талитов в большинстве своем относительно меня правые и ультра религиозные. как левая и атеистка, мне должно быть наплевать из за какого там "модного приговора" "религиозные фанатики" дерутся не на жизнь а на смерть. Но мне важны женские права и я их поддержу как смогу. Теперь представь, что кто-то узнав об этом заявит: ихххххс, их поддерживают безбожные лесбиянки! тогда нет и не может быть им поддержки
Разработано LiveJournal.com