?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Апрель 9, 2013 01:59 pm
(Link)
Действительно, бла-бла-бла...

Хотите - ходите и продвигайте, разве я мешаю, или запрещаю? Кто-то ходит с палестинскими флажками по Тель-Авиву, кто-то - с израильскими по Хеврону: у нас свободная страна. Правда, второе ощутимо рискованнее :)))

Претензий и каких-то там требований у меня ни к кому нет: просто ты спросила и я тебе ответил. Нравится тебе мой ответ, или нет, а также что именно ты обо мне по этому поводу думаешь - твоё дело и твоё неотъемлимое право думать о моём ответе и обо мне что угодно :)

И мне очень даже легко принимать маргиналов с обоих сторон, причём вне зависимости от того, что именно я думаю о них и их идеологиях. Более того, наличие небольшого количества таких маргиналов считаю признаком здорового общества, как уже говорил, у нас тут не чучхэ, мы строем не ходим.

Собственно, претензии я вижу пока именно у тебя: мол, а почему вы не помогаете?

------

Знаешь, я вспомнил одно очень интересное интервью с поселенкой лет 25 из какого-то поселения в Газе. Оно было взято чуть позже выхода из Газы и вот в её словах тоже сквозила такая обида на общество: ну почему же нас не поддержали???
Разработано LiveJournal.com