?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 8, 2013 11:45 am
(Link)
Потому что "права человека" - это глобальная ценность, и негоже прикреплять её к какому-то внутриполитическому дискурсу.
Как только правами человека начинает заниматься какая-то партия с четкой идеологией, она тем самым дискредитирует основную идею.
Кстати, так получается не только в Израиле. Всяческие "Human Rights Watch" и прочая давно превратились в прибежище для оправдателей террора и поклонников Че Гевары.
Как ни странно, на сегодняшний день только российские правозащитные организации (да и то не все, но всё же, например, та же Хельсинская группа) ещё не скурвились и не "легли" под кого-то.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 9, 2013 07:14 am
(Link)
нуу что за правый дискурс : есть хорошие люди и левые пособники террористов ))
я ж говорю с тобой левым дискурсом: есть хорошие люди правые фашисты :))
правда не там ни там
я снова подн маю вопрос - почему кроме маргиналов никто не берет на себя четкую ответсвенность в таких важных вопросах. кстати, вопреки мнению Полуживаго, лично я не вижу ничего случайного в высказывании полицейского. таких у нас полстраны мужчин и женщин.
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 9, 2013 01:36 pm
(Link)
Если честно, я не знаю, о каком высказывании ты говоришь, и кто такой "полуживаго".

Теперь по сути твоего вопроса.
Лично я не хожу ни на какие демонстрации и не знаю, что должно произойти, чтоб я на такое сподобился. Почему? Не хочу. Не ассоциирую себя ни с маргиналами, ни с какими-либо другими общественными организациями. Имею своё мнение, но на демонстрации не пойду. Не хочу.

(с)
"Вяземская: ...предлагаю вам взять несколько журналов - в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
Преображенский: Нет, не возьму.
Вяземская: Но почему вы отказываетесь?
Преображенский: Не хочу.
Вяземская: Вы не сочувствуете детям Германии?
Преображенский: Сочувствую.
Вяземская: А, полтинника жалко...
Преображенский: Нет.
Вяземская: Так почему же?
Преображенский: Не хочу."(с)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 9, 2013 10:46 pm
(Link)
отличный пример с "собачьим сердцем" - для тех кому прекращение практик сексуального насилия так же интересно как дети Германии,
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 10, 2013 04:42 am
(Link)
Ну, строго говоря, сочувствия умирающим детям явно не должно быть меньше, чем сочувствия жертвам сексуального насилия, и странно было бы, если б это было не так.
Так что, думаю, сарказм в твоих словах несколько неуместен.
Да и речь шла не об этом, а о готовности участвовать в публичных шествиях, организуемых какими-то политическими движениями, и не столь важно, по какому поводу.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 11, 2013 07:10 am
(Link)
строго говоря по книге "умирающие дети германии" были гипотетические, а женщины пострадавшие в прошлом, страдающие и увы еще пострадают в будущем от практик сексуального насилия - они реально вокруг тебя. совершенно не преуменьшая - это каждая вторая, как минимум.

когда я, бывало, обсуждаю эту тему с разными женщинами, то лишь редкая собеседница может похвастаться, что ее в этой жизни пронесло.

так что любой муж, отец, дед, брат, по-моему должен сам по себе быть кровно заинтересован в каких-либо мерах: не тех, так других, быть доволен, что что-то хоть кто-то делает. а на деле мужчины больше ассоциируют себя с без вины осужденными за невинные предложения сексуального характера. понятно, что все, что кажется непонятным, угрожающим и тесно связано с мужчиной лично должно напрягать. но так чтоб вообще не ощущать на себе, насколько близка каждому сыну, мужу, отцу эта тема - по-моему в этом проблема непоняток.

[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 11, 2013 07:30 am
(Link)
Я ни с чем таким себя не ассоциирую.
А подобные акции, проводимые маргинальными организациями, на деле лишь МЕШАЮТ достижению декларируемой цели: теперь у многих защита прав женщины может ассоциироваться с антисионистской левацкой "приправой".
На тему "хоть что-то делает" позволю себе процитировать одного великого человека:

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 11, 2013 07:42 am
(Link)
кому кто "кто попало" конечно
но это настойчивое упорство не понимать, что на демонстрацию приходят кто считает нужным поддержать, а наоборот повторять - я не выйду рядом с левыми - оно уже как-то неаутентично.

попробуй посмотреть на это так: есть приглашение всех на свадьбу или на похороны. ты будешь проверять список гостей, дескать там может оказаться кто-то не с тем видением мира чем твое, прежде чем пойдешь или просто поздравишь или пособолезнуешь?

предположим у меня проблемы и я прошу о помощи. Вася Пупкин, который любит ярко одеваться, которого ты не любишь уже пришел мне помочь. Ты теперь скажешь: у-у-у там уже этот Пупкин, не не пойду Анаталис помогать и даже не напишешь мне коммент "держись", потому что могут тебя сасоциировать с Пупкиным. который уже засветился, как помогающий мне. Так сильно боишься, что тебя сасоциируют с левыми?
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 11, 2013 07:51 am
(Link)
Давай отделим мух от котлет.
Есть два вопроса:
- гражданин, почему вы не ходите на демонстрации с правильными целями?
и
- гражданин, как вы относитесь к демонстрациям с правильными целями, но проводимыми маргинальными организациями?

Мои ответы:
- не хочу
- плохо, считаю, что светлые цели в таком случае достигнуты не будут, и что подобные мероприятия наносят этим целям вред.

Теперь понятно?

---
Да, и мне одинаково неприятно, если меня будут ассоциировать с левыми или с правыми маргиналами. И те, и другие - это "кто попало" :-)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 11, 2013 07:59 am
(Link)
какие котлетные мухи попались, нажористые

мне вот такие нравится:
-гражданин, как вы относитесь к тому, что скинули всю ответственность за правильные цели на какие-то маргинальные организации, которым не доверяете и которых вы стыдитесь?

- гражданин почему вы настойчиво ругаете какую-то генерную организацию, хотя на самом деле нет никакой, а есть всякоразные гости и участники мероприятия?

мое впечатление - эта тема просто неочень лично трогает, по крайней мере не так сильно, чтоб иметь в виду ее как-то решать.
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 11, 2013 08:30 am
(Link)
- Я ничего не скидывал. Как я уже писал, я на демонстрации не хожу и их не инициирую. Те, кто организовал данную демонстрацию, не вызывают у меня положительных эмоций, несмотря на основной посыл.
- Мероприятие из ничего не организовывается. Есть конкретные организаторы.

Твое впечатление абсолютно верное. Скажем так: если ДО этой демонстрации я был готов пассивно поддержать её декларируемые цели, то после - воздержусь. Как писали тут уже неоднократно: организаторы в результате этой акции потеряли целый пласт потенциальной поддержки декларируемых целей среди населения. В частности, в моём лице.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 11, 2013 09:39 am
(Link)
мы точно оба говорим по русски?
а) кто сказал, что все обязаны ходить на конкретную демонстрацию? ты все пытаешься мне возразить в чем-то в чем я тебе не оппонирую. я говорю, что решения и занятия вопросом сексуального насилия - это ответственность всех. где тут про марш, на который ты не хочешь ходить?
б) из личного опыта, это даже не предположение, повтряю - между устроителями и участвующими организациями может быть связь, сотрудничество или просто солидарность. основывать на тех, кого ты видел на марше и тебе не понравились - нелогично. хотя бы как чгк-ист, уверена логику ты уважаешь.
в этом контексте ты все еще не ответил мне на вопрос - поддержал ли бы меня в трудную минуту если бы узнал что меня поддержит так же и кто-то из маргиналов?

кстати вот мой наглядный пример для тебя: женщины стены которых отгоняют от Стены Плача из за талитов в большинстве своем относительно меня правые и ультра религиозные. как левая и атеистка, мне должно быть наплевать из за какого там "модного приговора" "религиозные фанатики" дерутся не на жизнь а на смерть. Но мне важны женские права и я их поддержу как смогу. Теперь представь, что кто-то узнав об этом заявит: ихххххс, их поддерживают безбожные лесбиянки! тогда нет и не может быть им поддержки
Разработано LiveJournal.com