?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:papamishka
Date:Апрель 7, 2013 02:22 pm
(Link)
Этот поезд уже давно ушел. Существует долгая традиция, по которой всевозможные социальные организации "второго плана" ложатся под красных и леваков в обмен на, как это подразумевается, поддержку в деле борьбы за права тех меньшинств, которые они представляют. Кое-где это, надо полагать, работает, так как в ЕС есть, к примеру, немало стран, где ЛГБТ успешно влились во власть. Но, как правило, меньшинства самым циничным образом кидают, и они частенько вынуждены действовать против собственных интересов или предавать своих собратьев в других странах.
Палестинские флаги, это еще мелочи, так как всегда можно завести шарманку про "справедливую борьбу миролюбивого палестинского народа против сионистских захватчиков". Лет восемь назад я читал про журналиста из (кажется) нью-йоркского гей-журнала, уволенного за статью, критикующую положение сексуальных меньшинств в мусульманских странах.
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Апрель 7, 2013 03:55 pm
(Link)
Да я, в общем, не оспариваю вполне очевидное право кого угодно ложиться под кого угодно :)))

Просто пытаюсь как можно более чётко объяснить почему я (лично я) подобные акции не поддерживаю, даже если и согласен с заявленной идеей.
Разработано LiveJournal.com