?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 7, 2013 02:15 pm
(Link)
Я не сторонник "комплексных обедов".
Хотите бороться за сексуальные свободы - поддержу, за защиту женщин от насилия - поддержу, против монополий и коммерческого сговора - поддержу, за денационализацию земельных проектов - поддержу, против вмешательства религии в повседневные дела государства - поддержу.
Кстати, если всё это будет на одной манифестации, у меня тоже начнут возникать здоровые сомнения, потому как чего это столько разных идей под одним флагом, подозрительно как-то...

Но в тот момент, когда речь заходит о поддержке действий террористических организаций - упс, этот комплексный обед жрите сами и горите в огне.
Однозначно.

--
Да, и по поводу ключевого слова. Я прекрасно понимаю, что анти-израильским организациям очень трудно пропихнуть свои идеи израильтянам. Поэтому они их пихают в виде бесплатной добавки к протесту против реально интересующих обывателей проблем.
Но лично я им в этих делах не помощник.
Что, как ниже уже отметили, отнюдь не делает меня насильником.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 02:21 pm
(Link)
речь заходит о поддержке действий террористических организаций

ой. а я и не знала, что у нас нынче палестинский флаг и плакат против оккупации - это поддержка террористов.
ну с таким образом мыслей действительно страшно на улицу выходить - у нас пол гос-ва голосует левее ликуда= держат террористов:)
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 7, 2013 02:31 pm
(Link)
Ну, видимо, надо разъяснять, что такое "быть против оккупации".
Сам термин "оккупация" - из рациона лишь крайне левых, а никак не сторонников "Аводы", "Кадимы", "Еш Атида" и ещё многих, которые "левее Ликуда".

С точки формальной логики быть "против оккупации" действительно совершенно не означает "поддерживать террор против Израиля". Но реальная политика и формальная логика живут на разных планетах.

Можно вопрос а-ля "лакмусовая бумажка".
Активистов, которые были на судне "Мави Мармара", вы считаете борцами за свободу, погибшими в неравной борьбе с израильскими захватчиками? Да или нет?
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 02:37 pm
(Link)
термин оккупация из рациона всех, кто за два гос-ва для двух народов. не надо мне тут ликбезов устраивать.

по поводу мармары - нет. при этом я считаю, что израильтяне тогда совершили ошибку (в планировании этой операции) и должны были сразу извиниться.
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 7, 2013 02:48 pm
(Link)
хм, я вот за два гос-ва для двух народов, но термин "оккупация" по отношению, скажем, к созданию города Ариель или к аннексии Восточного Иерусалима не применю никогда.
У вас несколько "черно-белое" восприятие очень непростой геополитической проблемы... Не знаю по поводу ликбезов, но слово "всех" в вашем первом предложении уже неверно, как я только что доказал своим примером :-)

[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 02:56 pm
(Link)
на этом митинге был палестинский флаг (одна штука) и плакат "дай ле кибуш" (одна штука). плакат был без упоминания Ариэля или Восточного Иерусалима. при этом все возбудились так, как будто, эти девчонки в лифчиках предлагали всех израильских солдат линчевать, а остальное население скинуть в море.
не знаю как вам самим то не смешно.
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 7, 2013 02:59 pm
(Link)
почему не смешно?
мне смешно, например
но мы тут лишь объясняем, почему подобная демонстрация была столь малочисленна и почему она не вызывает симпатии даже у тех, кто полностью согласен с основным её посылом о защите женщин.
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Апрель 7, 2013 02:53 pm
(Link)
Вы не поверите, но есть полным-полно левых, традиционных левых, которые 30 лет назад еще были такими же левыми, так вот их ваш "оккупационный" лексикон оскорбляет. Они яро голосуют за два государства, до ядовитых слюней - дабы можно было отделиться от палестинцев высокотехнологичным забором, порасставить "Железные Купола" по всему периметру и дать палестинцам свободно и независимо спокойно погружаться в свой традиционный седьмой век нашей эры.
Демонстрируя своё хвалёное мусульманское единство.
Пока их численность не стабилизируется на 1% от нынешнего.
Такие они, настоящие левые, из числа основателей, вложивших всю жизнь в инфраструктуру страны.

...не то чтобы я разделяла их взгляды. но хотелось донести до вас левый старый мэйнстрим.
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Апрель 7, 2013 04:28 pm
(Link)
+1
[User Picture]
From:fesma94
Date:Апрель 7, 2013 05:10 pm
(Link)
+100500!
Разработано LiveJournal.com