?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:26 pm
(Link)
Путь сторонников любой идеи обычно развивается по одному из двух направлений: либо максимально широкая коалиция сторонников, даже если по другим вопросам согласия нет (как пыталась сделать российская оппозиция при выборах в КС - сначала давайте вместе добьемся честных выборов, а тогда уже будем спорить: националисты, социалисты, либералы и т.д.); либо идеологическая борьба за чистоту рядов внутри движения. Тогда весь пар уходит в свисток - в драку со своими. Ничего хорошего для идеи из этого не выходит. Думаю, по комментам видно, сколько народу, солидарного с основной идеей, вы уже потеряли.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:40 pm
(Link)
так тут и предлагалась максимально широкая коалиция :) это правые и "мейнстрим" требуют устроить фэйсконтроль.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:42 pm
(Link)
Максимально широкая коалиция может быть только по поводу самой идеи, что виноват насильник, а не длина юбки. Не может быть максимально широкой коалиции с палестинским флагом. Вы же врядли с "Кахане Хай" в коалицию пойдете?
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:52 pm
(Link)
когда я прихожу на митинг по защите женских прав у меня нет обычно никакой физической возможности заранее проверить будет ли там "кахане хай".

со мной на социальных протестах были рядом национал-социалисты. ничего страшного. с откровенными фашистами я бы больше одного раза никуда ходить не стала. но тут надо понимать, что ситуация совсем другая. люди сами никуда не ходят, а требуют чтобы организаторы провели заранее какую то мифическую селекцию. по моему, это смешно.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 02:21 pm
(Link)
Да я ни от кого ничего не требую. Просто говорю, что меня как обывателя организаторы потеряли. При всей правильности идеи. Ведь для того, чтобы идея "пошла в народ" нужны не только пару десяток активистов, но и молчаливое, но поддерживающее большинство на диване.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 02:39 pm
(Link)
нет, большинство на диване продолжит сидеть на диване. не надо ему льстить. может быть задумается на следующих выборах, а может и нет. во всяком случае, я бы не стала, ни в коем случае, ради этого вводить цензуру.
Разработано LiveJournal.com