?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:02 pm
(Link)
Ну скажем я вообще социально достаточно пасивен - в плане вытащить свою тушку на какую-нибудь демонстрацию. Последний раз, когда в чем-то таком протестном участвовал - это поездка в Кфар Маймон во время итнаткута. Ну еще всерьез подумывал не поехать ли в Амону (как раз перед тем, как ее разгоняли), однако там был рабочий день, просто не мог вырваться. Но это же в любом обществе так - социально активно максимум 5% населения, да и то в самые бурные времена, а как правило значительно меньше. Но если вы против чего-то протестуете, то наверное хотите привлечь симпатии максимального количества людей, нет? Ну так возьми меня как репрезентативного обывателя. Мне очень не нравится насилие против женщин. Абсолютно солидарен с мыслью, что виноват насильник, а не длина юбки. Но когда я вижу социалистов в красном и палестинский флаг, сразу беру антигистаминное. А ваша идея резко теряет мои симпатии. Особенно если я (как архетипичный обыватель) не очень умею отделять мух от котлет, и в моей голове в самом деле выстроится линия "против насилия = за палестинцев". Если совсем доводить до абсурда, то вспомним фразу Бродского: "Если Евтушенко против колхозов, то я буду за". Не думаю, что вы хотите такую реакцию.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 8, 2013 11:44 am
(Link)
Но если вы против чего-то протестуете, то наверное хотите привлечь симпатии максимального количества людей, нет?
нефакт. у разных течений есть много целей и несколько в каждом :)) - высказаться как считаешь нужным, крикнуть свой аутентичный крик или крикнуть так чтоб ошеломить или прийти, чтоб рассказать о своем видении ситуации ( концепте) или прийти, чтоб было понятно кто именно ты и что именно ты, как ты есть - поддерживаешь вот эту колонну. куча всего. на маршах никогда нет единого месседжа. в то время, как репрезентативный обыватель на самом деле наоборот ожидает, что каждый представляет там всех.
это совсем не так. уж разница между палестинкой против насилия в своей хамуле и между любительницей ЦипыЛипы огроменная. и меседж их разный
Разработано LiveJournal.com