?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 12:38 pm
(Link)
а почему это надо заменять палестинскую символику на фашисткую???
палестинский флаг символизирует солидарность с палестинскими женщинами и протест против оккупации, не более того. да, у левых есть интернациональная солидарность, которой нет у правых. не нравится, как правильно написала Аня, ходите со своими флагами, никто же не запрещает.
я бы с фашистами на такой марш не пошла. на самом деле они и сами бы не пошли, так как их другие вещи волнуют. по той же причине там и нет и правых. а не потому что им один несчастный палестинский флаг помешал.
[User Picture]
From:papamishka
Date:Апрель 7, 2013 12:57 pm
(Link)
Не будем обобщать: мы живем в мире, где на каждого интернационального социалиста приходится по одному национальному. А среди правых, особенно среди анти-джихадистов, интернационалистов до кучи. Тм раздел скорее культурный, чем национальный.

А пример с фашистами действительно не очень корректный, потому как и те были (да и есть) красными.
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Апрель 7, 2013 03:51 pm
(Link)
Так я говорил не о нацистской идеологии (это был бы уже излишне драматичный перебор), а именно о фашистской.
[User Picture]
From:papamishka
Date:Апрель 8, 2013 03:49 am
(Link)
Да и то и другое: попытки построения социализма в отдельно взятой стране.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:07 pm
(Link)
Палестинский флаг, как Вы верно заметили, символизирует "протест против оккупации". Вот я и хотел спросить, как связь между "оккупацией" и теорией о том, что в насилии виновата длина юбки? То есть если я не против "оккупации", то сразу насильник или по крайней мере хочу всех одеть в спальный мешок от головы до хвоста?
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:17 pm
(Link)
нет, вы не сразу насильник. вы просто не понимаете, что права человека - это всеобъемлющая концепция. бороться только за женские права, когда существуют нарушения гражданских прав у других групп, конечно можно, но мало результативно. потому что если вы позволяете системе нарушать чьи то права, она потом и по вам проедет не смотря на то, что на данный момент вы привилегированная группа.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:26 pm
(Link)
Путь сторонников любой идеи обычно развивается по одному из двух направлений: либо максимально широкая коалиция сторонников, даже если по другим вопросам согласия нет (как пыталась сделать российская оппозиция при выборах в КС - сначала давайте вместе добьемся честных выборов, а тогда уже будем спорить: националисты, социалисты, либералы и т.д.); либо идеологическая борьба за чистоту рядов внутри движения. Тогда весь пар уходит в свисток - в драку со своими. Ничего хорошего для идеи из этого не выходит. Думаю, по комментам видно, сколько народу, солидарного с основной идеей, вы уже потеряли.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:40 pm
(Link)
так тут и предлагалась максимально широкая коалиция :) это правые и "мейнстрим" требуют устроить фэйсконтроль.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:42 pm
(Link)
Максимально широкая коалиция может быть только по поводу самой идеи, что виноват насильник, а не длина юбки. Не может быть максимально широкой коалиции с палестинским флагом. Вы же врядли с "Кахане Хай" в коалицию пойдете?
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:52 pm
(Link)
когда я прихожу на митинг по защите женских прав у меня нет обычно никакой физической возможности заранее проверить будет ли там "кахане хай".

со мной на социальных протестах были рядом национал-социалисты. ничего страшного. с откровенными фашистами я бы больше одного раза никуда ходить не стала. но тут надо понимать, что ситуация совсем другая. люди сами никуда не ходят, а требуют чтобы организаторы провели заранее какую то мифическую селекцию. по моему, это смешно.
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Апрель 7, 2013 01:28 pm
(Link)
Почему ваша всеобъемлющая концепция работает на безопасной Ибн-Гвироль, но отказывает там, где женщины унижены, страдают и подвергаются насилию? Почему в защиту Палестины тусуются голые бабы в центре Тель-Авива, когда в Газе совместные девчачье-мальчуковые лагеря расстреливают, на школьниц пялят хиджабы, за "отклонение от культурных традиций" (про-западное поведение женщин) устраивают убийства чести - и вот-вот начнут вырезать клитора тупымио ножами.
Где ваша правдивая солидарность? Пока что мы видим карго-культ, псевдо-защиту условных женщин из палаты мер и весов в вакууме - а не настоящих, живых, гонимых.

...И никакого ж диссонанса не возникает у защитников женоненавистнических дикарей. Да-да, борьба за свободу, права отморозкам, оставайтесь такими же, дорогой хамасятник, всегда поддержим, нам в натуре плевать на ваших баб, главное - концепция.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:35 pm
(Link)
феминистки стараются защищать права женщин везде где это возможно. почему на Ибн-Гвироле больше возможностей организовать демонстрацию, чем в Газе вам Анаталис объяснила в одном из предыдущих постов. если вы забыли, могу дать линк :)
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Апрель 7, 2013 01:47 pm
(Link)
Вы любезны, но спасибо, не надо, я и сама понимаю, почему логистика по защите обнаженных женщин намного проще на площади Рабин, чем в анклаве бесноватого непристроенного в дело спермотоксикозного молодняка а.к.а. борцунов за независимость. Я, разумеется, не желаю марширующим нарваться на Трахрир.

Просто прошу обратить внимание на разницу между теми, кто вышел из идеологических соображений с плакатами: "Недопустим насилия в Тунисе, Египте, Париже...", за безопасность девчонок вроде Амины, противниц архаики и дискриминации - и между индоктринированными городскими сумашедшими с неуместной антиоккупационной риторикой.
Ну как можно эту разницу не замечать?!! Как можно не понимать, что пикету (а значит, про-миниюбочной риторике) это только повредило?
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:59 pm
(Link)
свобода слова повредить не может. лично мне было приятно видеть, что там есть люди близкие мне в вопросе отношения к палестинцам.
вот вы бы пришли с флагом "кахане хай" сделали бы своим единомышленникам приятное.
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Апрель 7, 2013 03:49 pm
(Link)
Это просто пример: мне хотелось привести какую-нибудь идеологию, которая была бы столь же неприемлима для anatalis, как для меня неприемлимы идеи, например, наших коммунистов.
Разработано LiveJournal.com