?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:16 pm: Мне нравятся эти претензии
Хочу как-то выделить это отдельной темой. Когда-то в КВНе была такая шутка про жадных и приставучих гбдд милиционеров. Милиционер подходит к прохожему и начинает выписывать штраф.
Прохожий - за что?
Милиционер - почему без машины!

В очередной раз вместо того, чтобы посетовать, "где на акции против сексуального насилия мейнстримные организации?" "где правые правозащитники?", "почему так мало мужчин?" например - комментаторы возмущаются теми, кто таки пришел выразить солидарность или собственно и инициировал в свое свободное время и за свои часы, которые тоже стоят денег, мероприятие.

Помнится, с историей социального протеста - было то же самое. Там что селектор на входе?
С гей-парадами - то же. Там что без коммунистического партбилета не пускают  поддерживать?

Претензии направьте к тем, кто не делает, а не к тем, кто делает

Comments

[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Апрель 7, 2013 11:30 am
(Link)
Попробую объяснить.

Представь себе ту же самую демонстрацию, только мысленно замени всю палестинскую символику и пропалестинские лозунги на профашистские лозунги и фашистскую символику.

На такую демонстрацию ты пойдёшь? Поддержишь?
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 7, 2013 11:53 am
(Link)
пойду конечно, если будет возможность. я бы и на эту пошла - но со своей символикой, чтоб мой голос был услышан теми, кому он необходим и тем до кого мне важно "докричаться".
на мой взгляд сетовать на то, что "левые" берут на себя ответственность, которую надо бы взять всем и правым и левым - неконструктивно.

с другой стороны, чтоб не говорить только в одной плоскости. это и понятно, что люди, чье мировоззрение в принципе базируется на общности лево-радикального отношения в политике страны и в гражданских правах, будут как минимум поддерживать, как максимум считать себя обязанными и инициировать тоже акции против насилия. для них это не отдельные вещи ,а и то и другое связано.

поэтому они решают прийти и поэтому они приходят со своей символикой.

возвращаясь к тому, что я раньше говорила. я злюсь, что и мейнстрим и правые не очень-то и собираются брать ответственность за гражданские права разных людей в своей стране. куда проще прикалываться и критиковать.

[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Апрель 7, 2013 12:10 pm
(Link)
+1.
В самом деле, эти радикалы с плакатиками в защиту ХАМАСятника, готового на каждую женщину нацепить попону, дёрнуть за вожжи, гыгынуть и погнать пинками в палеолит (а будет сопротивляться - прирезать), эти защитники права дикарей измываться над мусульманками - только дискредитируют прикольную тусовку с интересным смыслом.

Хотя идея годная. Засрали её мягкомозглые мягкосердечные провокаторы.

...тем не менее. с воззванием Ани согласна. мне претит стебаться над тем, кто делает что-то интересное (или красивое. или прикольное. или нужное). Особенно если критик вальяжно вещает с дивана.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 12:38 pm
(Link)
а почему это надо заменять палестинскую символику на фашисткую???
палестинский флаг символизирует солидарность с палестинскими женщинами и протест против оккупации, не более того. да, у левых есть интернациональная солидарность, которой нет у правых. не нравится, как правильно написала Аня, ходите со своими флагами, никто же не запрещает.
я бы с фашистами на такой марш не пошла. на самом деле они и сами бы не пошли, так как их другие вещи волнуют. по той же причине там и нет и правых. а не потому что им один несчастный палестинский флаг помешал.
[User Picture]
From:papamishka
Date:Апрель 7, 2013 02:22 pm
(Link)
Этот поезд уже давно ушел. Существует долгая традиция, по которой всевозможные социальные организации "второго плана" ложатся под красных и леваков в обмен на, как это подразумевается, поддержку в деле борьбы за права тех меньшинств, которые они представляют. Кое-где это, надо полагать, работает, так как в ЕС есть, к примеру, немало стран, где ЛГБТ успешно влились во власть. Но, как правило, меньшинства самым циничным образом кидают, и они частенько вынуждены действовать против собственных интересов или предавать своих собратьев в других странах.
Палестинские флаги, это еще мелочи, так как всегда можно завести шарманку про "справедливую борьбу миролюбивого палестинского народа против сионистских захватчиков". Лет восемь назад я читал про журналиста из (кажется) нью-йоркского гей-журнала, уволенного за статью, критикующую положение сексуальных меньшинств в мусульманских странах.
[User Picture]
From:kontora_pishet
Date:Апрель 7, 2013 12:32 pm
(Link)
Ну, с кем-то в компании что-то делать бывает иногда стремно. Типа репутация дороже.
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 7, 2013 12:50 pm
(Link)
именно, именно
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 8, 2013 11:38 am
(Link)
а иногда важно просто быть - чтоб другим не было стремно прийти
[User Picture]
From:kontora_pishet
Date:Апрель 9, 2013 06:33 am
(Link)
Тут каждый все-таки решает за себя. Помахать час флагом, а потом год объяснять всем, что я не верблюд, не является для меня приемлемым вариантом.
[User Picture]
From:dubrick
Date:Апрель 7, 2013 12:50 pm
(Link)
Давайте будем откровенны: большая часть правозащитных движений в Израиле живёт за счёт крайне-левых политических организаций внутри и вне страны.
Это крайне печально, но закрывает путь многим, даже тем, кто в принципе согласен с защитой прав человека и прочим, приближаться к мероприятиям, проплаченным крайне-левыми организациями.
Короче, не так важны лозунги, как та компания, в которой эти лозунги произносятся.
[User Picture]
From:kontora_pishet
Date:Апрель 7, 2013 01:03 pm
(Link)
Вот в том числе и поэтому опасаюсь переезжать в Израиль. В России с "приличной компанией" и ее взглядами все как-то более однозначно.
[User Picture]
From:asymptota
Date:Апрель 7, 2013 01:03 pm
(Link)
я правильно поняла, что гулянье девчонок в лифчиках по тель авиву проплаченно крайне левыми организациями внутри и вне страны? хи хи
какое у некоторых воображение богатое
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 8, 2013 11:37 am
(Link)
ну-у? правые и мейнстримные организация в сто раз богаче и сильнее - кто им мешает устраивать свои прилично-официально-скучные или возмутительно-право-радикальные акции против практики сексуального насилия?

мне обидно, что левые вынуждены проплачивать за всех и еще к ним претензии - а почему вы в левом одеянии?
[User Picture]
From:mz1313
Date:Апрель 7, 2013 01:02 pm
(Link)
Ну скажем я вообще социально достаточно пасивен - в плане вытащить свою тушку на какую-нибудь демонстрацию. Последний раз, когда в чем-то таком протестном участвовал - это поездка в Кфар Маймон во время итнаткута. Ну еще всерьез подумывал не поехать ли в Амону (как раз перед тем, как ее разгоняли), однако там был рабочий день, просто не мог вырваться. Но это же в любом обществе так - социально активно максимум 5% населения, да и то в самые бурные времена, а как правило значительно меньше. Но если вы против чего-то протестуете, то наверное хотите привлечь симпатии максимального количества людей, нет? Ну так возьми меня как репрезентативного обывателя. Мне очень не нравится насилие против женщин. Абсолютно солидарен с мыслью, что виноват насильник, а не длина юбки. Но когда я вижу социалистов в красном и палестинский флаг, сразу беру антигистаминное. А ваша идея резко теряет мои симпатии. Особенно если я (как архетипичный обыватель) не очень умею отделять мух от котлет, и в моей голове в самом деле выстроится линия "против насилия = за палестинцев". Если совсем доводить до абсурда, то вспомним фразу Бродского: "Если Евтушенко против колхозов, то я буду за". Не думаю, что вы хотите такую реакцию.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Апрель 8, 2013 11:44 am
(Link)
Но если вы против чего-то протестуете, то наверное хотите привлечь симпатии максимального количества людей, нет?
нефакт. у разных течений есть много целей и несколько в каждом :)) - высказаться как считаешь нужным, крикнуть свой аутентичный крик или крикнуть так чтоб ошеломить или прийти, чтоб рассказать о своем видении ситуации ( концепте) или прийти, чтоб было понятно кто именно ты и что именно ты, как ты есть - поддерживаешь вот эту колонну. куча всего. на маршах никогда нет единого месседжа. в то время, как репрезентативный обыватель на самом деле наоборот ожидает, что каждый представляет там всех.
это совсем не так. уж разница между палестинкой против насилия в своей хамуле и между любительницей ЦипыЛипы огроменная. и меседж их разный
Разработано LiveJournal.com