?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:51 pm: по Ньюзру, в израильского армии можно будет угодить в тюрьму за комплимент девушке, за комплимент!
А почитаешь Курсор, так и вообще узнаешь, что женщины против того, чтоб в Армии искореняли сексуальные домогательства.

Да-а, конечно, читаешь, как описывается тема харрасмента в новостях на русском поражаешься, что переводчик и/или журналист совершенно искренне не понимает в чем проблема сексуального шовинистского донимания женщин.

И Моше Кацав, кстати говоря, ведь совершенно искренне не понимает, почему его действия оказались подсудными, ведь так было просто принято. Его друг, мер Кирият Малахи, осужденный за то, что использовал свое положение в сексуальных контактах тоже искренне не понимал, что не в порядке. Уверена, им действительно непонятно - мало ли что закон и мало ли, что там женщины протестуют: делам "любовным" законы не писаны, а у найти женщин, которые сами свою товарку и обвинят - ну проще простого.

Короче, в израильской армии, где как известно служат и женщины и мужчины наконец сообразили, что надо активно что-то делать, потому что донимание и приставания к солдаткам - это не "дело молодое", а непозволительность за которую и в гражданке и в армии можно схлопотать наказание.

Даже не знаю, существуют ли солдатки, которым удалось избежать унизительных приставаний. Кто-то скажет - так всегда было и это неизбежно. А я согласна с тем, что перестроить можно любую норму, надо только серьезно задаться целью. Нет ни одной причины, чтоб в ответ на жалобы со стороны женщин на обидные донимания - им отвечали, дескать, ничего не поделаешь. Таков мир. Для такого важного компейна в Армии Обороны Израиля соорудили неплохой мульт-ролик. Разные сми освещают эту новость.
вот в Ньюзру -

Как описывается мульт в статье: "как с каждой новой встречей его комплименты становились все более
откровенными. Эти комплименты были расценены как сексуальные домогательства, и военнослужащий оказался в армейской тюрьме". Что характерно, первый "комплимент" девушке выглядел примерно так:

"о-о-о! какие  формы! можно пройтись по ним прямой полосой?". в мультфильме все замечания солдата были очень откровенными домогательствами. Как можно определить их как комплименты - непонятно. Причем, я понимаю, что это не только ментальная проблема изложения, когда автор не совсем в теме. Очень многие мужчины врядли увидят в чем такая уж проблема. И врядли поймут почему на солдата возложили ответственность за ситуацию. В реальности очень многие удивятся: в чем сыр бор вообще? Почему бы девице просто не обращать внимания? или еще что похуже - женщина должна сама осаживать нахалов. Она сама виновата.

в Курсоре я обнаружила интересную новость, о том, что сами солдатки протестуют против компейна. При чем, интересная новость в основном тем, что в новости не указан никакой источник - то етсь неизвестно откуда Курсор взял это событие. Хотя врядли и это может посоревноваться с выбором новости: не то, что в Армии Обороны Израиля стартует противохаррасментский компейн. А то, что "Курсор" слышал, что есть солдатки, которые против. Вполне возможно, что будет критика по процессу и по конечному результату компейна так и надо. Но очень интересно, что именно эту неизвестно откуда взявшуюся новость выбрали опубликовать. Такое впечатление, что на Курсоре слышали какой-то звон, но не знают откуда он.

Comments

[User Picture]
From:nahman
Date:Февраль 11, 2013 12:43 pm
(Link)
Ага, причём некоторым вполне нормальным мужчинам тяжело понять, что насчёт апельсинов это не комплимент, нет. И сколько ни объясняешь, не понимают.

Edited at 2013-02-11 12:43 (UTC)
[User Picture]
From:ninka
Date:Февраль 11, 2013 12:59 pm
(Link)
Потому что нереально объяснить. Мужики действительно воспринимают подобные заявления от женщин в свой адрес, как комплимент.
Поэтому начинать надо не армии, а в школе. Я не к тому, что не надо ничего делать в армии, а к тому, что при правильном воспитании, к армии мужики уже должны научится отличать комплименты от скабрезностей.
[User Picture]
From:nahman
Date:Февраль 11, 2013 01:12 pm
(Link)
Ну, мне как-то школьники не попадаются обычно. :-)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 11, 2013 01:26 pm
(Link)
я согласна, начинать надо как можно раньше
и очень много об этом говорить
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 11, 2013 01:22 pm
(Link)
знаешь, как только они сами начали бы получать подобные "комплименты", именно в таком ракурсе, чтобы чувствовали - может что-то и поменялось бы. А так, у них есть привелегия прессовать женщин. У женщин такой привелегии нет. С чего бы им ее потерять.

я уже давно в голове держу такой анти-сесксистский проект - что-то вроде атракциона для мужчин. можно действительно адаптировать для любого возраста. заходишь в этакую "комнату страха" и с мужчиной начинают обращаться как с женщиной. Тут конечно надо тонко продумать, чтоб прочувствовал. Мне верится, при точном исполнении - подействует.
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Февраль 11, 2013 02:23 pm
(Link)
Кстати, подобный проект есть для расизма. Придумали в Штатах, суть такова: группу людей (порядка нескольких десятков) делят на две части: тёмную и светлую, обычно даже не по коже, а по цвету глаз. После чего начинают давать им выполнять задания, причём уже на стадии пояснений ведут себя так, как будто понятно, что "светлые" тупые, а "тёмные" - умные. Подобный эксперимент был проведён и в Израиле, даже по телевизору показывали. Правда, перегнули палку и, ИМХО, эффект оказался смазанным.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 11, 2013 06:33 pm
(Link)
да, что то в таком роде может это еще круче чем я задумывала,
я даже больше больше думала как в проекте, который показывает как чувстуют себя слепые люди
[User Picture]
From:nahman
Date:Февраль 11, 2013 08:45 pm
(Link)
Вон у тебя в комментах утверждают, что только обрадовались бы, чо.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2013 10:13 am
(Link)
бетах, бетах - вот я и предложила, представить, если бы не девушка комплиментировала
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2013 10:28 am
(Link)
у меня пока что мысль родилась вот какая

Долго размышляя, почему до "мужукофф" так долго доходит в чем проблема, я поняла, что когда мужчины говорят, что тут такого, мне было бы приятно - они сразу представляют, что обратный вариант - это когда к тебе пристает хорошенькая девушка, а не какая-то отталкивающая своей липучестью и приставучестью наделенная силой ( сильнее тебя ) и уверенностью, что с тобой так можно, особа. И это потому, что скорее всего мужчины за редким исключением себя считают "парень хоть куда" или "мужчина в самом расцвете сил", так что не может быть, что бы от него было бы неприятно получить грязное приставание.
[User Picture]
From:fesma94
Date:Февраль 11, 2013 02:14 pm
(Link)
"о-о-о! какие формы! можно пройтись по ним прямой полосой?" (c)
Бороться конечно надо,но не параноидально ,бо скоро за "Девушка,у вас очень красивые глаза" привлекать будут.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 11, 2013 06:39 pm
(Link)
ты думаешь эти комплименты всегда уместны? а вот и невсегда. мне например хоть и приятно получать комплименты, но ооочень зависит от кого, когда и в каком контексте. не говоря о тех, которые представлены в мультике.

а ты только думаешь, что тебе бы понравилось получать разные отмечания своей внешности и сексуальности от разных женщин, но это нефакт
[User Picture]
From:fesma94
Date:Февраль 11, 2013 08:30 pm
(Link)
Ну как это не факт,ежли это проверенный личным опытом факт! Плохо вы девушка знакомы с мужской психологией :-)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2013 10:32 am
(Link)
в с итуации, когда мужчина пристает к женщине и она от этого страдая стремится оградить себя законным путем, меня больше интересует женская психология.

хотя я уже ниже написала, что на любую старуху есть проруха, особенно если "старуха" - мужчина. ты просто как мужчина мало подвержен словарным сексуальным приставаниям, так что ты просто неочень хорошо знаешь, каково это.
[User Picture]
From:fesma94
Date:Февраль 11, 2013 02:17 pm
(Link)
А вот интересно, ежли чувак скажет !את מאוד סקסי ,его привлекут ?
[User Picture]
From:fesma94
Date:Февраль 11, 2013 02:18 pm
(Link)
Если бы мне это сказала девушка,то я бы тока обрадовался :-)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 11, 2013 06:40 pm
(Link)
а если не девушка?
[User Picture]
From:fesma94
Date:Февраль 11, 2013 08:28 pm
(Link)
А если б не девушка то я бы отшутился :-)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2013 10:20 am
(Link)
а если бы ты отшучивался, а "комплименты" продолжались: "какая у тебя прекрасная попка, можно я проведу свой картис ашраи?" или "о, ты такой милашка, у тебя наверное плюшевые шарики" и пр. и пр.

потом тебе бы намекнули, ну если курочка не захочет, петушок не вскочит

потом тебя бы стали преследовать мысли о том, что если ты пожалуешься, что о тебе подумают

очень стандартная схема
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Февраль 11, 2013 02:38 pm
(Link)
Каждый раз, увидев какую-нмибудь очередную МИГню на каком-нибудь Нью-Сру, ты пишешь так, как будто впервые столкнулась с подобным на русских сайтах.
Да и народ, в конце концов, не полные идиоты: в ролике вполне чётко показана "неправильная" ситуация и, по-моему, любой нормальный человек понимает что именно там не так и за что солдатика посадили.

Кстати, когда я служил (15 лет назад) такого уже почти не было. Подобные "комплименты" могли позволить себе, разве что, некоторые милуимники, привыкшие к "старым порядкам". В суд их не тянули, но смотрели на них после этого уже довольно косо.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 11, 2013 06:29 pm
(Link)
если бы я не видела что пишут в токбеках, да и во многих комментариях, рада была б с тобой согласиться. плюс к тому, я конечно не удивлена, а мне не все равно, что русскоязычные сайты так освещают темы.
[User Picture]
From:papamishka
Date:Февраль 12, 2013 09:30 am
(Link)
Я не понимаю, как можно сажать за слова, которые не являются намеренными оскорблениями или клеветой.
Как бы, нет здесь объективного нанесения урона. А получается что-то вроде "оскорбления чувств верующих".
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 12, 2013 10:27 am
(Link)
Миш, благодаря этому посту я еще больше убедилась, что мужчины, начиная с подросткового возраста должны проходить что-то вроде "аттракциона" как это чувствуется - всякие такие донимания и приставания. Ни на секунду не сомневаюсь, что ты бы сразу стал приверженцем санкций.

Долго размышляя, почему до "мужукофф" так долго доходит в чем проблема, я поняла, что когда мужчины говорят, что тут такого, мне было бы приятно - они ("вы" то бишь :))) сразу представляют, что обратный вариант - это когда к тебе пристает хорошенькая девушка, а не какая-то отталкивающая своей липучестью и приставучестью наделенная силой ( сильнее тебя ) и уверенностью, что с тобой так можно, особа. И это потому, что скорее всего мужчины за редким исключением себя считают "парень хоть куда" или "мужчина в самом расцвете сил", так что не может быть, что бы от него было бы неприятно получить грязное приставание.
[User Picture]
From:papamishka
Date:Февраль 12, 2013 04:57 pm
(Link)
Секундочку, существует немаленький процент населения, как в нашей стране, так и во многих других, для которых твой, Аня, образ жизни является в сто раз большим оскорблением, чем любые варианции на тему "Хочу твои перси перстами вздыбить" или даже "Приходи ночью на сеновал. Не пожалеешь".
И ты их совершенно справделиво посылаешь в жопу. Потому что личные верования\ощущения, это дело сугубо субъективное, и никто не имеет права навязывать их другим.
Здесь совершенно такая же ситуация. И половая принадлежность никакого отношения к данной проблеме не имеет.
Разработано LiveJournal.com