?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:37 pm: мы тут в ynet засветились. очень миленько.
пожалуй так, чтоб на первой полосе ynet, сразу под Биби, этого, кажется, у нас еще не было. странное ощущение, почему-то ( нет, ну понятно почему ,все-таки сейчас у интернета да и у ynet суперпосещаемость и читаемость) когда открываешь ежедневную газету, а тут "вашу маму показывают"
а вся статься вот здесь

В статье в честь дня семьи описываются разные необычные семьи, например - где два папы со старшей дочерью от совмесного родительства одного из супругов и младшими двойняшками по средствам суррогатного материнства уже в этой семье. Это кстати, мой начальник и его семья, я даже не знала, что и их и нас на доску почета развесят.

Или про семью: мать и двое детей, которых она решила сама завести и это ее семья. Помните, как у героини Лии Ахеджаковой в "Гараже".  Или вот про таких как мы. Ромка снова зазвездит :)

славная фотка, хотя я считаю за собой все же первенство в фотографировании моих любимых ;)


Вообще про собственно сабжект хочу сказать, что день семьи - он ведь 365 дней в году. Мы все задаемся вопросом, что такое моя семья, когда она начинается и кто когда перестает к ней отноститься. А еще я думаю, что важно периодически переосмысливать базисные понятия типа "семья", ведь сколько идиализаций вокруг и сколько надежд на эту самую ячейку общества, что мы создаем. Между тем вполне возможно, что с определениями тут не все чисто. Еще до темы однополых семей. Часто говорят - семья в контексте детей. А без детей, что не семья? Или если человек незаинтересован в "семье" - звучит, как будто он не заинтересован в "счастьи". Да-да-да, можно подумать - одно предопределяет другое.

Еще классная тема - кто наша семья? В этом году мы особенно поняли, что наша семья это во многом наши друзья и это греет душу. Мы чувствуем, что у Роми, кроме Ха-Тети, моей сестры, есть много дядей и тетей разной близости. Важнецкая вещь.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Февраль 10, 2013 01:16 pm
(Link)
С рождением детей у меня перерушилась вся картина окружающей среды, всё встало с головы на ноги, но шиворот-навыворот. Мне пришлось за более рациональное мировоззрение заплатить. И то, что "семья" для меня теперь состоит из меня, мужа и детей (да-да-да, без дедушек и тёть, они финтифлюшки-оборочки) - это цена. Одна из. Даже не самая крупная. Хотя, врать не буду, иногда такая тоска пробьёт по огромным шумным мишпухам, которые вместе садятся за шаббатний стол и все при этом друг друг любят до смерти и принимают такими, какие есть...

Статья чоткая, одобряю. Действительно, куда годится, что законопослушные налогоплательщики ущемлены в самых тривиальных, самых обычных правах? Чёзанах? Если уже есть ребёнок, а у него уже есть родитель, как вообще возможно в цивилизованном обществе тупо игнорить это гражданское состояние семьи? Запретить, попытаться закрыть глазки и сделать вид, что жопа есть, а слова нету?!! И тогда всё образуется само собой, пораженные в правах семьи улетят в параллельное измерение, всё как в дивном старом мире за тыщщу лет до Ренессанса - вместо того, чтобы оформить на официальном уровне УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ положение вещей. Мракобесное архаичное мышление во всей красе.

Удачная фотография, все диффчонки вышли на "отлично". Роми - просто кукла. Я сегодня, сдаётся, Женю достала своим усюсюкиванием. Не могу удержаться, прастити. Тем более, что мне же надо чем-то кормить свои надежды на такой чудесный конечный продукт.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 10, 2013 01:36 pm
(Link)
она только что пришла и рассказывала, как вы повстречались
да-а, диффчонки такие пуси :))
Разработано LiveJournal.com