?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:48 am: Моя самая горячая поддержка лгбт-людям и их близким в России.
Надеюсь, что хоть чем-то малым могу выразить свою поддержку российским лгбт против очередного людоедского гомофобного законопроекта. Это невероятно, но факт, насколько власти, чтоб определить кого-то как врага и извращенца не мешают никакие научные факты. Достаточно для обвинения домыслов и стереотипов. Вспоминается повесть "Кенгуру" Алешковского.

Вчера проинтервьюировалась для 9-ки. Вобщем, после ухода Кона в политику интервьюироваться стало не в пример легче и спокойнее. Конечно, без гомофобного вопроса на интервью: "почему геи, вопреки обостренной обстановке лезут на рожон и чем им помешает новы
й закон, если они люди доброй воли", - не обошлось. Но все в конечном итоге оказалось гораздо лучше.

Больше всего меня порадовало, что от собственно моего выступления в минут 5-7 оставили только пару фраз, а все остальное мною сказанное неплохо пересказал своими словами сам репортер канала, Евгений Эрлих, в студии. По-моему, это очень важно, что мейнстримный журналист от своего лица сказал важные вещи без всяких "якобы" и "как бы".
Стараюсь загрузить куда-нибудь кусочек, который я пересняла с телика, чтоб вам показать. Как сольется вывешу.

Comments

[User Picture]
From:martyan
Date:Январь 29, 2013 12:20 am
(Link)
Слушай, как здорово. А то я все никак не опомнюсь от того, предыдушего!!!
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 30, 2013 08:02 am
(Link)
есть сдвиги в хорошую сторону
[User Picture]
From:mz1313
Date:Январь 29, 2013 12:22 am
(Link)
А на zman.com нет записи с девятки?

Ты про вот это слышала?
http://publicpost.ru/theme/id/3109/uchitel_zastupilsya_za_geev_-_budet_uvolen/

Вообще атас - там совершенно легендарная школа, в 60-е и 70-е она была самой сильной и наиболее "диссидентской" в Москве. И тот же бессменный директор теперь увольняет учителя за участие в демонстрации против закона.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 30, 2013 08:04 am
(Link)
я о том и говорю, что помимо того, что собственно репрессируются и прессуются сами лгбт, гомофобия в диктатуре вредит всем. потому что "пропаганду" можно найти и в уроке природоведения когда домашнее задание - посмотреть радугу.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Январь 30, 2013 08:22 am
(Link)
А там вроде хэппи энд - поднялась буча в интернете, многие бывшие "второшкольники", а нынешние доктора-профессора написали письма директору и он пошел на попятный. Отменил увольнение (точнее, просто не стал подписывать приказ - до того все в устной форме было). Но комменты под письмами доставляют - все же депутат Милонов не на пустом месте возник. Народ там по сей день думает, что увидев целующихся людей одного пола или даже услышав, что гомосексуализм - это не болезнь, ребенок может "заразиться" и сам стать геем. Я этого как-то совсем не пойму. То ли они там все сами латентные геи или как минимум би, то ли верят газетам больше, чем самим себе. Если человека свой пол не привлекает, то никакая информация или вид поцелуев его не возбудят. По крайней мере мне так всегда казалось на собственном опыте. А там как-то по-другому все работает. "Умом Россию не понять... она с умом несовместима" :-)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 30, 2013 08:31 am
(Link)
неочень то и хеппи энд,
http://aoria-aoria.livejournal.com/11856.html

вообще интересно как диктатура власти всегда использует только самые дремучие стереотипы и это работает.

ведь что логичного в добавлении крови христианских младецев в мацу?
[User Picture]
From:mz1313
Date:Январь 30, 2013 08:39 am
(Link)
Спасибо за линк, я-то думал, что все закончилось. Обидно очень именно за вторую школу - в Москве таких легендарных всего две: она и 57-я.
[User Picture]
From:mz1313
Date:Январь 30, 2013 08:43 am
(Link)
А насчет кровавого навета - надо в историческом контексте воспринимать. Когда он возник, в христианском суде еще и ордалии применялись, и вообще много всего интересного было. Так что "не ищи логику там, где сама ее не оставляла" :-). Более интересно, что всего года 3 назад профессор Бар-Илана выпустил книгу, в которой доказывал, что "возможно кто-то кое-где у нас порой" таки добавлял кровь в мацу в те самые времена. Книга доступна в сети, я ее даже пролистал довольно подробно в свое время. Очень наукообразно. Вроде бы его аргументы давно опровергнуты другими историками, но сам факт, что кто-то (еврей!) в наше время верит в кровавый навет и издает труд, "доказывающий" всю эту чухню...
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 4, 2013 09:38 pm
(Link)
да уж, есть многое на свете, друг, Горацио...
[User Picture]
From:alienor_sm
Date:Январь 29, 2013 12:28 am
(Link)
А я как раз хотела спросить, где посмотреть. :)
[User Picture]
From:vg36
Date:Январь 29, 2013 02:06 am
(Link)
Будем ждать. А я сегодня у одного расиста с мигньюз увидел избирательный билет с "яком" и не знал кто за "яком" прятался.
[User Picture]
From:fesma94
Date:Январь 29, 2013 05:48 am
(Link)
Вобщем, после ухода Кона в политику (с)
Ну Коньпартия ни в жисть в кнессет не пролезет.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 30, 2013 08:05 am
(Link)
интересно, как с ним будет - его вернут на 9-ку или нет
[User Picture]
From:hallodri
Date:Январь 29, 2013 11:37 am
(Link)
они там со своим законотворчеством совсем с ума сошли, и это в наше время! с учетом того имиджа, который и так у РФ во всем мире, уму просто непостижимо! скоро наверное действительно сажать неугодных начнут, манипуляруя ориентацией.
и безбарьерные входы делать так и не научились, даже наоборот, мне рассказывали: на какой-то станции метро в СПб был ужасный, но съезд, не инвалиду, но человеку с колясочкой кое-как мог быть полезен, сделали ремонт, теперь вообще нет - ступеньки, причем идут сначала тупо вни, а потом тупо наверх.
куда катится эта страна? все труднее уговаривать себя, что не в фашизм.

Edited at 2013-01-29 11:37 (UTC)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 30, 2013 08:06 am
(Link)
вот вот
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:_syam_
Date:Февраль 4, 2013 08:14 pm
(Link)
Off: Aнь, а что это маленькое серое лесное на букву "у" тут делает? Развращает подрастающее поколение нецензурщиной и безграмотностью?
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:_syam_
Date:Февраль 4, 2013 08:51 pm
(Link)
Если бы вы были способны вести цивилизованную дискуссию, я бы непременно вам ответила. А в таком тоне - увольте.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 4, 2013 09:33 pm
(Link)
вроде удалила этого упыря
[User Picture]
From:_syam_
Date:Февраль 5, 2013 07:32 am
(Link)
Я вообще-то имела в виду другое слово на букву "у" - у...ще :)))
[User Picture]
From:alisa18
Date:Январь 29, 2013 06:31 pm
(Link)
что за закон?
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 30, 2013 08:07 am
(Link)
запрет, теперь внимание напрягись, потому что это не что-то очень понятное -"пропоганды гомосексуализма". прошел в России

[User Picture]
From:alex_lesley
Date:Февраль 2, 2013 04:30 pm
(Link)
Мне стыдно признаться в этом, но все же решусь теперь, когда пост устарел и вряд ли кто-то просто так сюда заглянет. Так вот, я испытываю даже некоторое злорадство по поводу этого закона. Ну, не совсем злорадство, но что-то я вижу в нем поучительное. Я думаю о некоторых своих знакомых геях, в основном москвичах, неплохо устроенных в жизни, относительно обеспеченных, ездящих к нам в гости и по другим заграницам тоже. Они таки считают, что все у них нормально, а если у кого-то в России и есть проблемы, так сами виноваты. Это именно то, что удивляло и бесило меня еще до того, как я оттуда смылся - полное отсутствие солидарности, особенно среди меньшинств. Нацмены-гомофобы и геи-расисты - я не знаю ничего, что было бы мне отвратительней (разумеется, и других меньшинств это касается, но я именно эти сочетания принимаю близко к сердцу).
И для нас здесь это удивительно своевременное предостережение, как раз к созданию гей-секций во всяких ликудах. Кое-кто решил, что у него все схвачено и теперь можно насрать на остальных? Ну-ну
[User Picture]
From:_syam_
Date:Февраль 4, 2013 08:08 pm
(Link)
А какие у ваших "знакомых геев" будут проблемы? Никаких. Как были хорошо устроены, так и будут. Как прятались, так и будут. На них этот закон никак не отразится. Он отразится как раз на тех, кто недостаточно хорошо устроен и недостаточно хорошо спрятался, например, у однополых семей с детьми - наличие детей сильно расшатывает шкаф. И это не ваши знакомые не поедут больше заграницу, а я, например, носа в Россию теперь не суну. Воизбежание. А они, кстати, если что, соберут вещички и уедут с концами. И неплохо устроятся, поверьте. А останутся те, кому некуда и не на что ехать.
[User Picture]
From:alex_lesley
Date:Февраль 4, 2013 10:13 pm
(Link)
разумеется, все это правильно. я вовсе не прыгаю от злорадства, это я так, с досады, и даже тем знакомым геям, которые меня бесят, я проблем не желаю. и, наверное, если бы еще пару дней подумал, то и не написал бы этого вовсе - кроме последней фразы
[User Picture]
From:anatalis
Date:Февраль 4, 2013 09:34 pm
(Link)
я, кстати говоря, понимаю о чем ты, но это же ничего не оправдывает
[User Picture]
From:alex_lesley
Date:Февраль 4, 2013 10:27 pm
(Link)
разумеется. просто уже некоторое время все это крутится в голове, вот и вырвалось как-то слишком желчно. и, кстати, вчера увидел этот проект - "я человек, а не пропаганда", даже стыдно стало, что не сдержался
Разработано LiveJournal.com