Anatalis - непростая неруSƧкая небаба (anatalis) wrote,
Anatalis - непростая неруSƧкая небаба
anatalis

Category:

выборы

Так странно, столько народа вокруг расстроены, что не могут найти достойную кандидатуру проголосовать.
Признаю, что впервые за последние действительно много лет наконец очень сомневаюсь за кого лучше проголосовать, и не потому что не за кого, а потому что у меня есть несколько претендентов, вернее претенденток. Это хороший знак, по крайней мере для меня.

Да, кстати, именно так и есть, я считаю, чем больше неслучайных женщин в политике, тем лучше для страны. Страна, в которой нет достаточно женщин в управлении, управляется кособоко, несбаллансировано. Не стоит удивляться - "что это за декрет такой?", "что это за плата за детские сады такая?" Пару дней назад читала женофильскую статью под названием "отдайте Кнессет женщинам". Ай эм вери сори, что значит "отдайте женщинам Кнессет"? Если в Кнессет войдет наконец-то правильное соотношение женщин и мужчин, это значит - женщины просто возьмут свои места, а никто никому ничего не "отдает", "уступает" и пр.
484783_10151225300478663_1751145135_n

Больше всех мне понравилась Асма Агбария - по-настоящему искренний и свежий голос для перевзгляда на страну не со стороны арабы vs евреи, а со стороны граждане с требованиями к своему государству. Правда, голосовать за партию, скорее всего не достигнущую нужного минимального процента стремно - известно, куда пойдут тогда все "даамские" голоса.

Захава Гальон и Шели Яхимович классные претендентки, каждая из которых не вчера пришли к своим идеям. Мне ближе "Мерец", чем "Авода" по большинству позиций, и ближе "Даам", чем "Мерец" по моим интернациональным взглядам, но в этот раз "Авода" дала 6 настоящих, а не ряженных ( типа для красоты или отмазки ) женских мест первой 20-тке, таким как собственно Шели, Мейрав Михаели, Нино Абесадзе. Удручающе, что  6 из 20 смотрится много, а не мало.  Мне так странно, что даже русские либералы боятся Яхимович и особенно Мейрав Михаели, реально как бабайку. Почему они так не отшатываются от Шамаловой-Беркович или Фаины Киршебаум? 

Специально не хотела об этом писать до выборов, но меня безумно поразили реальные и виртуальные знакомые и даже френды, выбравшие Беннета. Ок, у меня есть много мыслей и пониманий почему, но неужели так сложно глубже посмотреть, хоть "пройтись по фотографиям" его списка кандидатов - там же гомофоб на шовинисте расистом погоняет. То есть кто приводит к власти этих товарищей в Кнессете, тот против моей семьи, против смешанных семей и против женских прав. Именно так, а не по-другому и это не шутки. Мне хватило религиозной гинекологической конференции, к которой не допустили женщин-врачей с согласия всех раввинов. В такой стране хотим жить?

Вы знаете, что в самые лучшие времена в Израильском Кнессете было всего лишь 10% женщин, в отличии от всех продвинутых стран. Действительно, с какого перепугу тогда на первом месте будут социальные общественные, а не военные задачи? Мы хотим еще хуже?

Да, в другое время суток и в другое настроение, я согласна и сама могу дать фору любому цинику и пессимисту, кто говорит, все бесполезно и нет в этих и тех выборах никакого смысла - понятно, на чьей стороне сила, чего копошиться. И мои избранники смогут изменить только разве что каплю в море. Есть такое. Но сегодня у меня другое настроение и есть надежда на лучшее.

Так что возвращаюсь к оптимистичному, мы очень трогательно проголосовали на нашем избирательном участке в школе Рогозин, где большинство учащихся обесправленные дети обесправленных иностранных рабочих - надеемся, что проголосовали за улучшение нашего общего будущего, а не только для сытых, богатых, здоровых и молодых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments