?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:50 am: выборы
Так странно, столько народа вокруг расстроены, что не могут найти достойную кандидатуру проголосовать.
Признаю, что впервые за последние действительно много лет наконец очень сомневаюсь за кого лучше проголосовать, и не потому что не за кого, а потому что у меня есть несколько претендентов, вернее претенденток. Это хороший знак, по крайней мере для меня.

Да, кстати, именно так и есть, я считаю, чем больше неслучайных женщин в политике, тем лучше для страны. Страна, в которой нет достаточно женщин в управлении, управляется кособоко, несбаллансировано. Не стоит удивляться - "что это за декрет такой?", "что это за плата за детские сады такая?" Пару дней назад читала женофильскую статью под названием "отдайте Кнессет женщинам". Ай эм вери сори, что значит "отдайте женщинам Кнессет"? Если в Кнессет войдет наконец-то правильное соотношение женщин и мужчин, это значит - женщины просто возьмут свои места, а никто никому ничего не "отдает", "уступает" и пр.
484783_10151225300478663_1751145135_n

Больше всех мне понравилась Асма Агбария - по-настоящему искренний и свежий голос для перевзгляда на страну не со стороны арабы vs евреи, а со стороны граждане с требованиями к своему государству. Правда, голосовать за партию, скорее всего не достигнущую нужного минимального процента стремно - известно, куда пойдут тогда все "даамские" голоса.

Захава Гальон и Шели Яхимович классные претендентки, каждая из которых не вчера пришли к своим идеям. Мне ближе "Мерец", чем "Авода" по большинству позиций, и ближе "Даам", чем "Мерец" по моим интернациональным взглядам, но в этот раз "Авода" дала 6 настоящих, а не ряженных ( типа для красоты или отмазки ) женских мест первой 20-тке, таким как собственно Шели, Мейрав Михаели, Нино Абесадзе. Удручающе, что  6 из 20 смотрится много, а не мало.  Мне так странно, что даже русские либералы боятся Яхимович и особенно Мейрав Михаели, реально как бабайку. Почему они так не отшатываются от Шамаловой-Беркович или Фаины Киршебаум? 

Специально не хотела об этом писать до выборов, но меня безумно поразили реальные и виртуальные знакомые и даже френды, выбравшие Беннета. Ок, у меня есть много мыслей и пониманий почему, но неужели так сложно глубже посмотреть, хоть "пройтись по фотографиям" его списка кандидатов - там же гомофоб на шовинисте расистом погоняет. То есть кто приводит к власти этих товарищей в Кнессете, тот против моей семьи, против смешанных семей и против женских прав. Именно так, а не по-другому и это не шутки. Мне хватило религиозной гинекологической конференции, к которой не допустили женщин-врачей с согласия всех раввинов. В такой стране хотим жить?

Вы знаете, что в самые лучшие времена в Израильском Кнессете было всего лишь 10% женщин, в отличии от всех продвинутых стран. Действительно, с какого перепугу тогда на первом месте будут социальные общественные, а не военные задачи? Мы хотим еще хуже?

Да, в другое время суток и в другое настроение, я согласна и сама могу дать фору любому цинику и пессимисту, кто говорит, все бесполезно и нет в этих и тех выборах никакого смысла - понятно, на чьей стороне сила, чего копошиться. И мои избранники смогут изменить только разве что каплю в море. Есть такое. Но сегодня у меня другое настроение и есть надежда на лучшее.

Так что возвращаюсь к оптимистичному, мы очень трогательно проголосовали на нашем избирательном участке в школе Рогозин, где большинство учащихся обесправленные дети обесправленных иностранных рабочих - надеемся, что проголосовали за улучшение нашего общего будущего, а не только для сытых, богатых, здоровых и молодых.

Comments

[User Picture]
From:fesma94
Date:Январь 22, 2013 09:14 am
(Link)
где большинство учащихся обесправленные дети обесправленных иностранных рабочих (c)
Никто не заставлял гастарбайтеров заводить детей,задача приехавшего на заработки должна сводиться к пересылке заработанного своей семье в свою страну,у одного моего френда был пост про молдавские села,так там мужики так и делают,приезжая периодически на побывку из Западной Европы. У нас страна с растущим население,в отличии от ряда стран,так,что нам абсорбировать переселенцев из Азии и Африки нет нужды.
[User Picture]
From:fesma94
Date:Январь 22, 2013 09:17 am
(Link)
А насчет женщин...если-бы тут возникла партия подобная той,которой управляла Тэтчер,то без вопросов отдал бы ей голос.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 22, 2013 09:20 am
(Link)
Тетчер - как раз яркий пример интернализированной мизогинии и того , что когда у власти женщина - это еще ничего не говорит о женских правах.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 22, 2013 09:20 am
(Link)
да, точно, давай еще зададимся вопросами - кому можно, кому нельзя заводить детей - очень интересный разговор получится
[User Picture]
From:fesma94
Date:Январь 22, 2013 09:25 am
(Link)
давай еще зададимся вопросами - кому можно (с)
Нам задаваться этим вопросом не нада,мы у себя в стране и способны обеспечить своим детям нормальное детство. Пусть задаются те,кто на это неспособен.
[User Picture]
From:taki_net
Date:Январь 22, 2013 09:39 am
(Link)
+++ задача приехавшего на заработки должна сводиться

Неопределенно-личные конструкции ("задача должна сводиться") всегда что-то скрывают.

Вы имеете в виду: Я хочу, чтобы ОН сделал всю работу, которую Я от НЕГО хочу, и убрался с МОИХ глаз долой.

Это хорошая программа, но у нее есть изнанка: такие хотелки морально легитимируют хотелки тех, кто хочет, чтобы это ВЫ убрались с ИХ глаз, по возможности дымом в трубу. Не думаю, что это не то чтобы даже честно, а хотя бы и выгодно в сколько-то долгосрочной перспективе.
[User Picture]
From:lavinya
Date:Январь 22, 2013 10:46 am
(Link)
Меня тоже поражают люди голосующие за мерец, но я предпочитаю об этом не писать.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 22, 2013 01:00 pm
(Link)
да ладно, а почему поражают - представители мереца ущемляют твои права?
[User Picture]
From:mz1313
Date:Январь 22, 2013 04:21 pm
(Link)
Ань, ну ты же понимаешь, что условные Маня или Вольфсон могут тоже самое сказать про Мерец, который хочет выкинуть их из домов. А мне, соответственно, если пытаться учесть и твои, и их интересы, остается убить себя ап избирательную урну? Поэтому предпочитаю учитывать интересы свое семьи и страны, как я их понимаю. Кстати, считаю, что ты неправда и насчет Беннета с Мерецом, но это долгий разговор за чашкой чая, а не для комментарии с пелефона. Считай это приглашением на ответный визит :-)
[User Picture]
From:taki_net
Date:Январь 22, 2013 07:31 pm
(Link)
Вы знаете, но ведь ситуация несимметрична с точки зрения личных отношений. Как я знаю, многие левые скажут своим друзьям-поселенцам "ты сделал ошибочный выбор, я не хочу, чтобы тебя убили арабы, я не хочу, чтобы тебя искалечили магавники, я хочу, чтобы тебе дали справедливую компенсацию, но все же, если ты покинешь дом на штахим - это будет хорошо и честно". Но есть ли какие-то друзья ЛГБТ, которые скажут им "ну, ты же грешник и нарушитель Закона, лучше бы ты перестал бросать вызов Б-гу, а не требовал защиты закона"?

То есть, дело не в различии левой и правой повестки в целом, а в конкретном данном случае: то, что дорого поселенцам, никто из левых не считает справедливым, а наоборот, то, что дорого не всем вообще левым, но ЛГБТ-людям - многие правые считают справедливым.

Edited at 2013-01-22 19:32 (UTC)
[User Picture]
From:mz1313
Date:Январь 22, 2013 09:28 pm
(Link)
"Друзья из Мереца" могут говорить все, что угодно - для людей это все равно выкидывание из домов, трансфер. И последнее, что их интересует - это мнение друзей из Мереца, благодаря которым их из домов выселяют. В любом случае, это все умозрительные построения. Если я должен в первую очередь учитывать интересы друзей, то мне остается убить себя об избирательную урну. Потому что друзья у меня со всех сторон. Ну разве что за Шели никто из друзей не голосовал. А Мерец, Лапид, Ливни, Беннет, Ликуд, Оцма леИсраэль - это все есть. И кстати у меня у одного из клиентов работает парень-араб, очень классный. Его интересы, наверное, тоже надо учитывать? А как насчет моих собственных?
Как жена выше уже объяснила, есть безусловно красные линии. За партию, которая предлагала бы принять закон, аналогичный российскому "запрету пропаганды гомосексуализма" мы бы не проголосовали. Но ее бы и до выборов скорее всего не допустили. Ни одна из существующих партий ничего подобного не предлагает. По-моему мнению, Аня сгущает краски, причем сильно. Например, у Беннета в списке едва ли не больше всех женщин на реальных местах. Причем, там были праймериз, то есть этих женщин выбрали, а не назначили сверху. Стало быть и избиратели Беннета совсем не против улучшения положения женщин в обществе. Но из аниных слов следует совсем другое, не так ли?
[User Picture]
From:shirinka69
Date:Январь 22, 2013 08:57 pm
(Link)
Ань, спасибо за пост - очень понравился. А зашла в комментарии - и охренела... Пишу уже после 22:00 кстати.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Январь 22, 2013 10:15 pm
(Link)
да уж..
[User Picture]
From:vg36
Date:Январь 22, 2013 11:36 pm
(Link)
Вполне понятно написано. Я тоже самое - но только в нашем контексте - своим знакомым сказал. Только проблема - среди моих знакомых за республиканцев уже давно не голосуют. И родителей на Обаму подбил - они тогда еще колебались; наши русские каналы примерно то же распространяли, что Обама только спит и видит как Израиль уничтожить...
[User Picture]
From:arusinov
Date:Январь 23, 2013 05:25 pm
(Link)
"Лучшие времена" в плане представительства женщин в Кнессете - это непосредственно сейчас...
В предыдущем - 21 (17.5%), в этом, если я нигде не сбился - 26 (21.66%)
Так что не все тенденции так плохи как иногда кажестя... Да и вобще результаты вселяют осторожный оптимизм:)
Разработано LiveJournal.com