?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:15 am: материться не только вредно, но и полезно
Интересно, если бы вы узнали, что материться полезно для здоровья - вы бы поощряли к такой практике своих детей?

Как оказалось, использование ненормативной лексики в стрессовых болезненных ситуациях увеличивает хотя бы вдвое  нашу выносливость и вообще способность все это переживать.

Дело в том, что пока я занимаюсь спортом в клубе, это чуть ли не единственное время, когда я могу что-либо посмотреть, например, какой Дискавери или Нешионал Джеографик. Глядишь, какую-то информацию, кроме заметок на пеленках и политики освою. На этот раз Стивен Фрай участвовал в какой-то научно-популярной программе, посвященной полезным свойствам ругательств.

Можно было пронаблюдать интересный эксперемент. Людям предлагалось держать руку в ледяной воде - один раз, когда запрещено и один раз, когда разрешено ругаться. Когда можно было "мать-перемать" - рука выдерживала более чем в два раза боль ( 38 секунд против 2 с половиной минут). Скажем, прямо, наверное, мы бы и сами догадались, но ведь приятно, когда есть научные подтверждения.

Прикол, правда. Еще вспомнила, что я сама очень опасалась, что рожая буду невероятно материть всё и вся и не знала, что делать, мол, какая стыдоба будет. Наповерку, даже ни одного раза! Так странно, кстати.

А также, мне важно определиться, что для меня самой одинаково не нравятся два полярных решения - когда люди искусственным образом не матерятся вообще никогда и когда кто-то нарочито часто и много пользуется ругательствами. Мое мерило - когда из песни слов не выкинешь.

И возврашаясь к теме, вот не могу сложить мнение по поводу детей и ругательств. Польза от них меня немного сбила с толку.

Comments

[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Декабрь 17, 2012 09:47 pm
(Link)
Да полноте. Просто матюкаться люблю. В мире не так много бесплатных удовольствий. А видеть, как Лёля при этом теряет самообладание - вообще удовлетворение в степени. В превосходной степени!
... это ж приправа. По чуть-чуть надо, как старый кулинар говорю. Речь, до отказа забитая перчиком и хреном - теряет смысл. Невкусно.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Декабрь 18, 2012 06:14 am
(Link)
вот такой я северный олень - считаю, что большинство вещей не просто так. у меня с детства тяга к психоаналитике, даже когда я не знала, что это такое :) ( кстати, можно считать что я человек, чья профессиональная мечта практически сбылась :))

Леля :) я соскучилась по ней - как у нее дела?
[User Picture]
From:kiska_lariska
Date:Декабрь 18, 2012 08:40 am
(Link)
Лёля цветёт. Как звизда. Кросавишно, как обычно. У неё это... в связи с новым образом жизни круг общения такой... для нас непривычный. Олигархи и всё такое (это вдобавок к её старым израильским друзьям-снобам, рядом с которыми мои комплексы растут, как на дрожжах, если ты понимаешь, о чём я). Да и вообще. База наших отношений стояла на том, что она меня строила. А сейчас это географически не очень реально во-первых, а сама я уже не могу это терпеть во-вторых. Но от Лёли всё еще могу пережить то, за что другого кого уже давно вхуй бы послала. У меня к ней... ну, скажем прямо, сантименты.

Пей.Сы. У меня тоже сбыча мечт. Я считала, что нет ничего дороже инфраструктуры (для государства, для семьи, для общества). И мне нравится продвигать и улучшать израильскую. Это даёт мне чувство сопричастности ко входу моей страны в 21-ый век.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Декабрь 18, 2012 10:24 am
(Link)
О, представляю :))))
Разработано LiveJournal.com