Anatalis - непростая неруSƧкая небаба (anatalis) wrote,
Anatalis - непростая неруSƧкая небаба
anatalis

Category:

«Женщины творят историю, хотя история запоминает лишь имена мужчин». Генрих Гейне

Порадовалась, что наконец-то появилось русскоязычное сообщество посвященное SHE-story ( или womantory ) и рекомендую его .. нет, не только феминитскам, нет не только женщинам, а прямо всем. Полезная штука - дает более сбаллансированное понятие о роли женщин, уж куда более сбаллансированное, чем мы получаем "во дворе", в школе и самое грустное - порой и в семье и в академии, не говоря о сми.
Нечаянно обратила на них внимание потому что вдруг обнаружила "демотиватор" с Людмилой Михайловной Павличенко, чьим именем была названа наша 51-ая одесская школа и заностальгировала. Кстати, жаль, что нам так неувлекательно про нее рассказывали.



В сообщесте можно найти интересные факты о роли женщин в мировой и русской истории,  о положении женщин в разных странах, об их достижениях, трудностях, изменениях в жизни, о великих женщинах. Документы, статьи, книги, фото, аудио, видео.

Когда моя ныне будапештская подруга рассказала, что там в международном универе на любимой кафедре она занимается shestory , я ей даже немного позавидовала - ведь оттачивает гранит истории, приближает к истине. Круто. И будапештаская осень тоже круто :)

Вобщем, прошу любить и жаловать.
Tags: у тети Сони плохого не бывает, феминистическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments