?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
11:42 pm: просто интересно
мне просто интересно, - это я обращаюсь к избирателям Ликуда и Мой Дом Израиль, - вы сами-то довольны слитием?

и еще бонус-вопрос - кто-то знаком с кем-либо, собирается голосовать за Барака с его партией? а то у меня такое впечатление, что эта партия, как фольклерный элемент из сказки, вообще не существует..

Comments

[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Октябрь 28, 2012 10:01 am
(Link)
Не доволен, но не принципиально.
Возможно, Биби обеспокоин Фейглином и пытается дать "правую альтернативу" в Ликуде, тем более, что Либерман из Ликуда же и вышел.

В любом случае, Фейглин мне кажется ну уж слишком либеральным (в некоторых вопросах), Либерман и его хомячки выглядят слишком авторитарно настроенными (не в некоторых вопросах, а вообще), а в целом он, по-моему, просто говорит то, что хотят услышать люди, которых он считает своими избирателями. Т.е. что он, на самом деле думает, что считает нужным и что сделает завтра, я не знаю.

В общем, по мне, так лучше Фейглин, с которым я не согласен, чем Либерман, который мне сильно не нравится.
С другой стороны, куда ж Либерман денется с подводной лодки? В коалиции он может быть только с Ликудом, так что не так уж принципиально внутри он, или снаружи.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Октябрь 28, 2012 11:23 am
(Link)
ай си
думаю, самим ликудникам было важно, что они не либермановцы, не?
как думаешь, может Либер достаточно изменить атмосферу ликуда на атмосферу НДИ? или как только он рявкнет, тут все ликудники и засопротивляются?

Edited at 2012-10-28 11:23 (UTC)
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Октябрь 28, 2012 12:12 pm
(Link)
Думаю он будет иначе рявкать: Либерман демагог и трепло, но совсем не дурак. Ведь это в НДИ он был этаким мини-дуче, а в Ликуде он один из многих и он это знает. Рявкать будет, как же без этого, а Биби нудет его одёргивать. В результате все довольны и все при деле: Либерман поддерживает имидж, Ликуд тоже, голоса идут.

Да и, вообще, ИМХО, НДИ практически выработала резерв своей популярности: ну не верю я, что она могла бы всерьёз усилиться, а вот у Ликуда потолок ещё далеко.

В Ликуде около 120 000 человек, которые не ушли с Либерманом, когда он покинул Ликуд и не записались в НДИ позже, т.е. они хотят именно Ликуд, а не Либермана. И это с Биби он может помириться, а что с остальными ликудниками, которые помнят кем он был и кто его поднял?
Так что, в конечном итоге, Либерман, скорее всего, немного поуспокоится, а не Ликуду снесёт крышу.

Короче говоря, мои ответы:
1. Да.
2. Нет.
3. Да.

:)
[User Picture]
From:anatalis
Date:Октябрь 28, 2012 08:18 pm
(Link)
спасибо за развернутый ответ
[User Picture]
From:raloszet
Date:Октябрь 28, 2012 11:24 am
(Link)
"Фейглин мне кажется ну уж слишком либеральным"

объясните пожалуйста !
[User Picture]
From:grimnir_igg
Date:Октябрь 28, 2012 12:26 pm
(Link)
Либерализм, это не обязательно склонность к левым позициям. Википедия сообщает, что:

Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка.

Например, о просвещении Фейглин говорит примерно следующее: родители имеют полное право воспитывать у учить своих детей так, как им нравится, государство же должно вмешиваться по самому минимуму, ну, там, защищать детей от явного насилия или небрежения, но не более того. Если родители хотят, чтобы их дети учили только и исключительно Талмуд с Гмарой - пусть учат хоть до посинения, шоб они были здоровы, хотят, чтобы их дети учили науки - тоже на здоровье. Собственно, это и есть либерализм: пока ты не агрессивен к другим, делай что хочешь.

Фейглин говорит, что здравомыслие людей и конкуренция сделают своё дело, школы и образование вообще от этого станут лучше, а мне слишком боязно, что мы тут поимеем невероятное количество нахлебников, которых придётся кормить не потому, что они лентяи, а просто потому, что никто не научил их ничему практически полезному.

И Фейглин, вообще, такой: "не учите народ жить, люди сами разберутся, каждый как ему нравится". В целом, ИМХО, идея хороша, но, опять же, ИМХО, он пошел с ней слишком далеко.
[User Picture]
From:raloszet
Date:Октябрь 28, 2012 12:32 pm
(Link)
а, типа американских неолибералов...теперь понятно, спасибо. я вот ничего такого о фейглине не знал. зато вот будет хорошим противовесом либеру :)
Разработано LiveJournal.com