Anatalis - непростая неруSƧкая небаба (anatalis) wrote,
Anatalis - непростая неруSƧкая небаба
anatalis

Categories:

вот папа мне друг! ( не то, что некоторые :/) Так что главное - профилактика!

надысь прислал по электронной почте следующее:

Шоколад от кашля

Шоколад признан высокоэффективным средством от кашля.  C помощью шоколада люди могут вылечиться быстрее и безопаснее.
В ходе эксперимента канадским ученым удалось выявить еще одно благотворное воздействие шоколада. Оказалось, что употреблять это лакомство весьма полезно в период острых респираторных заболеваний, в особенности тем, кто мучается от кашля.  Данный вывод был получен экспериментальным путем. В двух группах людей, страдающих кашлем, исследователи решили применить разные методики лечения: первой группе добровольцев давали  высокоэффективные   медикаментозные препараты, а вторая группа больных получала только шоколад. В итоге люди, употреблявшие шоколад, избавилась от кашля намного быстрее, чем больные, выбравшие   для лечения современные традиционные средства. Особое вещество теобромин,  содержащийся в составе шоколаде, оказался намного эффективнее и безопаснее алкалоида кодеина - компонента, присутствующего в препаратах  от кашля.

Также ученые отметили, что шоколад, помимо высокого противокашлевого эффекта, не вызывает в организме человека побочных процессов, что часто наблюдается у больных при употреблении современных медицинских препаратов.
Шоколад полезен не только как средство против кашля. Регулярное употребление шоколада является отличным антидепрессантом и вместе с тем способствует укреплению сердечно-сосудистой системы организма. Шоколад воздействует аналогично аспирину, но без побочных эффектов.
Именно поэтому медики рекомендуют регулярно употреблять шоколад в качестве эффективной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Tags: папулик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments