Anatalis - непростая неруSƧкая небаба (anatalis) wrote,
Anatalis - непростая неруSƧкая небаба
anatalis

Category:

Не понимаю зачем нам нужны орды ультра-ортодоксов в армии?

Ультра-ортодоксы вышли на многотысячную демонстрацию против "отмены Закона Таля" т.е. против обязательного призыва в армию. Вообще-то ,я к примеру, против таких призывников.

Кто-то вообще задумывался к чему приведет призыв ультра-ортодоксов в армию? Требования убрать женщин со сцены во время музыкальных церемоний, несогласие хоронить содат неевреев вместе с другими  - будут одуванчиками по сравнению с тем, что произойдет. Та хваленая симпатичная израильская Армия Обороны Израиля полностью изменит свое лицо, особенно во всем, что касается женщин, лгбт, неевреев. Армейская ультра-ортодоксальная элита, если отмена произойдет, ведь создастся через лет десять небольше - а это очень маленький срок. Даже мы уже в Израиле в два раза больше.

Другое дело, я не понимаю, почему не создать качественную-добротную и уважаемую систему такого "ширут леуми", чтобы послужить смогли все, кому служить в армии невозможно по совести, вероисповеданию или здоровью. И страна бы выиграла - столько рабочих рук для госпиталей и др. нужд и никто бы не считался дармоедом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments