Anatalis - непростая неруSƧкая небаба (anatalis) wrote,
Anatalis - непростая неруSƧкая небаба
anatalis

Category:

Иерусалимский Прайд от anatalis

Иерусалимский, для тех кто в танке, прайд, отличается следующими вещами:

Он малочисленный, скромный и практически некоммерческий. Гораздо больше чем в тель-авивский праздник, в столичном Иерусалиме из года в год не покидает ощущение, что на парад ты приходишь отстаивать все уменьшающиеся островки светской иерусалимной столицы за всех, не только за свое "ЛыГыБыТэ", хоть и не без него.
Люди как правило приезжают на это шествие принципиально, а не только потусовать. В конце концов ведь только лишь в этом году Иерусалимский Парад прошел спокойно. В прошлом - были религиозные беспорядки, два года назад - молодой религиозный фанатик ранил ножом девочку и еще двух ребят в двух шагах от нас, а в предыдущие - от тех, кто утверждают, что действовали с божьего благословения, доводилось получать тухлыми яйцами. Этой демонстрации, каждого ее метра, необходимо добиваться каждый год по новой.

В этом году все сходятся во мнении, что лишь своим сопротивлением противники достигли обратного эффекта - молодежь и дети стали спрашивать, а кто это такие "геи, лесбиянки и трансгендеры" и почему против них надо сражаться? Что такое "Парад Гордости" и пр.. Посему, в этом году в большиснтве своем противники решили промолчать в полном смысле слова "от греха подальше".

В связи с горой сломанных копьев вокруг сабжа, у созерцателя возникает четкое ощущение, что полицейских и солдат, фоторафов и репортеров куда больше, чем самих демонстрантов, а зрителей и того меньше, что конечно очень жаль.
Нас проверяли и обыскивали с такой тщательностью, как-будто каждый из нас как минимум способен принести (правда не знаю зачем) на парад взрывное устройсво в лифчике.


зная , что выставятся фотки и раньше меня и лучше, попытаюсь сделать свой вклад - если будут интресные личности, я их отмечу, чтобы и вы были в курсе

непонятно, зачем, кажется, тоже для охраны, пригнали вот этих солдатиков. солдаты выглядят, как видите очень веселыми и с удовольствием позируют фотокамерам, выкрикивая нам "Бэ-Ацлаха!" (Удачи, т.е.)

Религиозные бабушки, вполне себе благостно нам улыбались. Все-таки годы Прайда в столице делают свое или на улыбки хочется ответить улыбками.


и снова по дороге к Парку Колокола: судя по всему, друзья провожают приятеля на Парад Гордости, жаль не обратила внимания, может они пришли его и сопровождать..


это Далит Баум, одна из основательниц "Клафа" (лесбийской феминистической организации, которую, кстати, некоторые из нас помнят по первым встречам на Лилиенблюм), а также она многолетняя ведущая активисток лево-радикального феминистического движения. Жаль, я постеснялась попросить ее попозировать в камеру.


это группа трансгендеров и их группа поддержки,
они выступали против чрезмерного медицинского и системного вмешательства в их личное пространство.


Насколько я поняла, это просто радужные чудеса техники какие-то!
Этот парнишка передавал свои впечатления на немом языке, руками и движениями губ, по телефону с помощью видео-конференс в сотовом

и снова, наша полиция нас стережет


открытые гомофобы - нынче редкость, их живых примеров мы встретили только этого дедушку с плакатом и, надо сказать, не только очень растрогались его стойкости, но и порывались сфотографироваться с ним :р честно-честно. СМИ были от него в полном восторге. Вот значит, что надо сделать, если хочешь прочуствовать минуту славы :)


Знаете, порой случается так, что непредвиденные события торкают гораздо сильнее..

пока мы шли для того, чтобы подтвердить, что мы можем тут в Иерусалиме ходить демонстрацией, в одной из главных столичных гостинниц, "Кинг-Дейвид" состоялась обычная свадьба прекрасных девушки и парня, которой нам в Израиле судя по всему, не видать в ближайшее время, как своих ушей. Никто ничего ни с какой стороны не сказал - все все поняли. Ктати, обратите внимание на низ фотографии. Там на красной разделительной (нас и них) ленте написано: "полиция израиля, прохода нет". ВОт такая концептуальность.


в продолжение, в полметре оттуда мы еще и получили "объяснение", вероятно, от хозяина магазина, который завесил витрину плакатом с цитатой из Библии:
"не ложись с мужчиной как с женщиной, ибо мерзость это".
мне нравится, как на это наши религиозные геи отвечают: "как с женщиной? как с женщиной я и не ложусь" :))

а вот пример того, что - чтобы поддержать лесбигеев, вполне достаточно быть вполне себе стрейтовской семьей: мама, папа, дочь и сын.


вернемся к парадистам :)
этот зайчик с плакатом "и можно и можно любить (с) Леа Голдберг" - д"р социологических наук Офер Файн из Тель-Авивского Академического Колледжа, который завез в колледжи преподавание Квирной Теории :) Его спутник держит плакат повествующий о том, что:
"антисемитизм=гомофобия=исламофобия - все это ксенофобия, так что осторожно!"

а это участники международного лгбт-кино-фестиваля, который проходит в эти дни в Тель-Авиве в Синематеке и в "Гордом Центре". Возле колоритного парня, трансгендерная девушка режиссер. По ее мнению, фильмы о трансах всегда страдают от недостаточной аутентичности, потому что их делают не трансы. Они привезли свой фильм, посвященный этой тематике.

и снова репортеры (эта моя любимая там, такая стильная тетка. она сопровождала нас всю дорогу)

в этом году, кстати, бисексуалы, показали себя ( их флаг трехцветный: розовый сереневый и синий ). для тех, кто не в танке: у бисексуалов, очень грубо и топорно говоря социально несколько проблем: опять же очеьн грубо говоря - стрейты их считют за геев и относятся как ко всем геям, а геи их считают за стрейтов и относятся со всей настороженостью. Заявить о себе поднять на повестку дня свои нужды, уже большой шаг вперед.


хеппенинг :)

Андрюша


а вот и папы с лапочкой дочкой


c кем приехал этот мальчик - не знаю, надеюсь, что с нашей молодежной организацией..
точно ясно то, что школе, где он учится, еще надо много работать, чтобы он и такие как он не страдал от гомофобии со стороны преподавателей и одноклассников.


triksy интервьюирует меня для 9-о канала


и, что характерно, я - отвечаю :))


вобщем было весело








героини репортажа :)


социалистическое движение пришло нас поддержать и заодно познакомить со своим печатным изданием "Борьба" (что-то антикапиталистическое :) Куш пытается проверить, есть ли у нее для них мелочь, которая могла бы спасти "отца русской демократии"


еще немного genys от cotyara2905


и подарок нам с genys от cotyara2905
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments