?

Log in

No account? Create an account

Anatalis - непростая неруSƧкая небаба

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:01 pm: Открытый кейс. Дело L & O. Окружной суд. Сводка.
Итак, как всем уже известно, Лара и Олеся, любящая пара, которую хотят разъединить, подробности тут!
решили бороться до конца и подавать в окружной суд.

Напоминаю, что они получили отказ из министерства внутренних дел. Типа возвращайся, откуда приехала и оттуда все по-порядку.

1. Я проверила эту ситуацию с Итаем Пинкасом, бывший глава Агуды, который сейчас в мерии Тель-Авива. Он как раз недавно паре (один из Молдовы) помог воссоединиться. Там молдаванин, несмотря на то, что даже приехал сюда, в отличии от Олеси (которая приехала-то легально - потом просрочила время) приехал нелегально. Он действительно уезжал, делал документы и пр. И теперь они вместе со своим любимым в Израиле. Он говорит, что наверное-таки ничего не поделаешь - надо в конце концов ехать, хотя по указанию министра внутренних дел Пораза ей положено остаться и заниматься своими документами в Израиле. Министерство - не слушает указания министра и также суды препятствуют выполнению революционного решения, а указание Пораза существует - прикиньте!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Во-вторых, проверила с Агуда Ле-Зхует-ха-Эзрах (дружественная нам, Организация по правам Человека) . Они как раз сейчас занимаются очень похожим делом - добиваются прецедента. Если добьются - 50% успеха гарантировано. С другой стороны - они не могут сейчас взять дело Олеси и Лары - т.к. они берут одно дело для прецедента и решают его для всех остальных и будущих разбирательств.
3. Девченки дейтвительно боятся того, что если Олеся уже выедет из Израиля, то ее больше просто не впустят - не по какому любому закону - а просто не впустят и все - случай, каких тысячи.
4. Дополнительная проблема - деньги. И это серьезно. Начнем с того, что все разбирательство в окружном суде стоит 1500 долларов, т.е. 1250 евро примерно + всяческие легализации глупейших и дотошнейших документов (75 долларов * 6) и всего остального . БОльшая проблема в том, что Лара то живет на свою автахат-ахнасу (меньше 2000 шек в месяц - и это все на двоих).Ведь Олесе все еще нельзя работать под страхом депортации.
Олеся вяжет по-тихоньку (из того, что у нее осталось с хороших времен). Я подумала, может как-то это раскрутить? Мы с Кисой собираемся прикупить немного разноцветной пряжи - для шестицветных шарфов - закажем. Не знаю, хоть что-то.
Короче, такие дела.

Comments

[User Picture]
From:rosik
Date:Ноябрь 11, 2004 09:29 am
(Link)
шарфы - хорошая идея!!
мне, пока, один!! Анаталис, когда будет готов, дай мне знать.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 30, 2004 02:22 pm
(Link)
ну что - принести вам завтра шарфиков?
[User Picture]
From:guy_gomel
Date:Ноябрь 11, 2004 09:37 am
(Link)
И я закажу.
Слушай, Ань, а может быть вечер - концертный какой, капустник, то да сё, как в старые добрые времена организовать - с билетиками. Надо обсудить идею.
[User Picture]
From:clement
Date:Ноябрь 11, 2004 10:16 am
(Link)
Единовременная акция: концерт, лотерея, ярмарка, выставка, сбор пожертвований. Я попробую помочь с деньгами немного.

Шарфы: я бы заказал, но я - далеко. Имеет смысл проверить шарфы по Гарри Поттеру. Выход на другую аудиторию, хотя и пик популярности уже, кажется, позади.

[User Picture]
From:clement
Date:Ноябрь 11, 2004 10:18 am
(Link)
Да, попробуйте раскрутить какого-нибудь представителя гей-баров на проведение вечера в пользу. Франк подобные акции проводил. Плюс драг?
[User Picture]
From:berill
Date:Ноябрь 11, 2004 11:03 am
(Link)
И я хочу шарф. Пусть не проффесионал, но с душой связанная вещь - в ней всегда тепло.
From:ex_ta_vi
Date:Ноябрь 11, 2004 12:31 pm
(Link)
А в Россию шарфик не высылаете? Если да- я в очереди))
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 11, 2004 12:54 pm
(Link)
Солнышко, мы же не бесплатно - мы хотим под это денежку собрать.
[User Picture]
From:clement
Date:Ноябрь 11, 2004 03:06 pm
(Link)
Есть такой сайт http://www.cafepress.com/, где можно загрузить свои картинки и разместить их на предлагаемых товарах, как-то часах, ковриках для мыши, кружках, футболках и др (полный список см.: http://www.cafepress.com/cp/info/products/index.aspx). Покупатель может выбрать понравившееся и заплатить кредитной картой. CafePress устанавливает базисную цену предмета, всё что свыше - в карман дизайнера.

Проблемы. Во-первых, нужны очень хорошие идеи. По теме глбт предлагает около пятидесяти тысяч различных предметов, включая коврик для мышки "Стопроцентная лесбиянка" и футболку с радужными женскими силуэтами.

Во-вторых, изначальные цены. Женская футболка - 13.99 долларов, кружка и коврик для мышки - по 10.99 долларов, настенный календарь - 14.99 долларов, наклейка на бампер - 2.99 долларов. Остальные цены - см. ссылку выше. Плюс пересылка.

Достоинство. Нет необходимости в серьёзных финансовых инвестициях.

Подумайте.



[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 11, 2004 09:28 pm
(Link)
:))))
Мы это... делим шкуру неубитого медведя - Олеся же не вязальщица. А я в этот вообще не понимаю (судя по всему типа нас всех :) хех :)) Мы прикупим ниток (или чего там нужно) и посмотрим, что из этого выйдет.
Но мы проверим, что можно сделать.
[User Picture]
From:fizpok
Date:Ноябрь 11, 2004 05:16 pm
(Link)
Девченки, я с вами (во всех смыслах)...

Привет, не отчаивайся. У меня похожая ситуация (подробнее ее описал мой парень на , я люблю неевря и из Латвии. Из-за обстоятельств с квартирой он приедет не раньше апреля, но тогда-то и встанет вопрос: как его тут оставить...

Могу помоч только двумя вещами: :-(
1) На гей-параде я поймал одного из высокопоставленных работников ТА мерии, члена партии "Шинуй" которий дал мне свой телефон. Хотя это было пол-года назад, я думаю, он меня вспомнит. Я ему не звонил потому что все время приезд моего парня откладывался...
А только что выяснил, что я потерял его телефон - его нет даже в моем наладоннике.
Дома должны были остаться копии базы данных, поэтому попробую поискать :-(
В любом случае, ТА мерия, Рон из Шинуя. Может быть удасться его так поймать (он мне тогда сам сказал). Он может помочь, поскольку имеет какое-то отношение в "Шинуе" (а ведь мин. ВД Авраам Пораз оттуда) к нашей кеиле, раз выступлевал на параде гордости...
2) Для общего сведения - http://www.gay.ru/news/rainbow/2004/11/01c.htm
"...иммиграционная политика по отношени к иностранным супругам израильских геев будет смягчена..."
Пускай там написано, что мелкие чиновники пока этому сопротивляются... Главное, что крупные согласны...
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 11, 2004 09:33 pm

спасибо :-)

(Link)
Тебе надо обратиться в Агуду (там тебе еще направят к кому), а после этого подать документы в Мисрад Ха-пним и собирать документы параллельно - он в Латвии, а ты здесь. Лишь потом ему стоит приехать. Не забывай, что мисрад ха-пним требует, чтобы все процессы были провернуты, пока твой партнер еще заграницей. Так что ваше положение не такое уж и плохое. Все будет беседер - я лично знаю несколько израильтян, которые воссоединились в Израиле со своими любимыми.
[User Picture]
From:strana_chudess
Date:Ноябрь 12, 2004 04:57 am
(Link)
Я знаю, что ты уже неоднократно напомнила о том, что Олеся не вязальщица, но все таки попытаюсь заказать шарфик для своей любимой вне очереди :), так как а) шарфик ей всвязи с новыми климатическими условиями понадобится обязательно, б) мы с Олесей землячки (ну это так, на всякий случай, если а) не пройдет, как уважительная причина:)) Какой шарфик ей точно нужен, объяснит моя любимая сама)
[User Picture]
From:glikmanoid
Date:Ноябрь 12, 2004 02:26 pm
(Link)
Ya tozhe v ochered` za sharfom i yeshe mogu nemnogo deneg.
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 16, 2004 12:50 am
(Link)
шарфики в процессе :)
[User Picture]
From:igor_mkrt
Date:Ноябрь 15, 2004 11:54 pm

Появился интересный прецедент.

(Link)
Впервые в Израиле признана однополая семья.
http://www.jnews.co.il/law/12347
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 16, 2004 12:49 am

Re: Появился интересный прецедент.

(Link)
спасибо! порадовал :)
[User Picture]
From:petrovna
Date:Ноябрь 21, 2004 10:45 pm
(Link)
А можно каким-то образом перечислить деньги с кредитки для Л. и О?
[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 22, 2004 11:49 am
(Link)
кстати, да - ведь можно перечислить прямо на счет.
сейчас узнаю!
[User Picture]
From:davidka
Date:Ноябрь 24, 2004 05:12 am
(Link)
Хэсэд - природное качество евреев. Всегда готовы помогать как евреям, так и неевреям.
Осталась непонятна суть проблемы. Хотелось быть уверенным, что итог - действительно помощь. Рад был увидеть эту страничку.


[User Picture]
From:anatalis
Date:Ноябрь 25, 2004 12:21 pm
(Link)
Давид, в чем Вы не уверены: в том, что просьба о помощи настоящая или в том, что помогая девушкам остаться вместе, на самом деле мы не помогаем им?

[User Picture]
From:chedi_daan
Date:Февраль 11, 2005 11:09 am
(Link)
вопрос на засыпку - мы тоже хотим два шарфика. а как деньги за них перевести не почтовым переводом, а со счета на счет? так бы я прямо сегодня их отправил :)
Разработано LiveJournal.com